Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снижение массы тела опасно для костной ткани

Снижение массы тела опасно для костной ткани
При снижении массы тела, масса костной ткани также уменьшается, однако этот процесс не останавливается с прекращением диеты. В исследовании с участием взрослых лиц, страдающих ожирением, было обнаружено, что даже по завершению диетического режима метаболические изменения в костной ткани сохранились.

Ремоделирование костей, о котором, собственно, идет речь, является физиологическим процессом. В ходе него костная ткань разрушается одними видами клеток и восполняется другими. Известно, что снижение массы тела сопровождается усилением его интенсивности, внося определенный дисбаланс. Однако до сих пор неясным оставалось, как долго продолжаются эти изменения в костном метаболизме.

Как показали наблюдения за участниками исследования, придерживавшимися диеты, у них наблюдалось снижение массы костной ткани, однако, после прекращения диеты баланс восстановился. Тем не менее, уровень интенсивности ремоделирования оставался повышенным и после этого.

Это следует иметь в виду, говорит ведущий исследователь, доктор Памела Хинтон (Pamela Hinton), поскольку повышение интенсивности костного ремоделирования является независимым фактором риска развития переломов. Впрочем, отмечает Хинтон, требуются продолжительные исследования, для адекватной оценки именно отдаленных последствий лечебных диет. Изменение массы костной ткани – довольно вялотекущий процесс, и минимальные сдвиги можно обнаружить через 6-12 мес. после начала диеты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com