Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Лавров отверг ультиматум БДИПЧ

Сергей Лавров отверг ультиматум БДИПЧ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал позицию Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ ультиматумом, который не могут принять "уважающие себя страны". По словам главы МИДа, бюро "изобрело свои собственные правила, главная проблема с которыми - абсолютная нетранспарентность", передает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель БДИПЧ Кертис Бадден 6 февраля заявил, что основная группа наблюдателей в составе 50 человек должна прибыть в Россию 15 февраля. В противном случае, по его словам, бюро откажется от мониторинга президентских выборов, так как его эффективное выполнение станет невозможным.

Лавров со своей стороны отметил, что российский Центризбирком уже пошел на компромисс с БДИПЧ, и, кроме того, многие страны вообще не приглашают наблюдателей, количество которых не превышает 10-12 человек, за месяц до выборов.

Предполагается, что часть основной группы наблюдателей в количестве 15 человек приедет в Россию в пятницу, 8 февраля. БДИПЧ настаивает на прибытии остальных специалистов 15 февраля, чтобы успеть провести мониторинг за две недели до выборов президента РФ, которые состоятся 2 марта 2008 года. Однако Центризбирком предлагает бюро начать миссию с 20 февраля, что не устраивает БДИПЧ.

Ранее бюро отказалось проводить мониторинг выборов в Госдуму из-за проблем с получением виз. Организация обвинила российскую сторону в намеренном создании препятствий для приезда миссии. Россия, в свою очередь, возложила ответственность за сложившуюся ситуацию на бюро.

Наблюдатели БДИПЧ принимали участие в мониторинге выборов в Госдуму в 2003 году и президентских выборов в 2004 году.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com