Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семья замдиректора Института кристаллографии требует независимого расследования причин ее смерти

Семья замдиректора Института кристаллографии требует независимого расследования причин ее смерти

Родственники замдиректора московского Института кристаллографии РАН Светланы Желудевой будут настаивать на независимом расследования причин ее смерти, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Дочь Желудевой - Анастасия Бутрым заявила изданию, что ее мать "никогда не страдала никакими серьезными заболеваниями" и медицинскую трактовку ее смерти семья считает несостоятельной. "Она никогда не болела гепатитом, не обращалась ни в какие инстанции для обследования, и вообще никогда не страдала заболеваниями печени. Эта версия абсурдна", - сообщила Бутрым. По ее словам, врачи, обследовавшие Желудеву с 9 по 12 мая, когда она почувствовала себя плохо, ни разу не поставили женщине диагноз гепатит. Эта версия, указала Бутрым, была озвучена лишь после того, как случившееся с ее матерью получило широкую огласку в СМИ.

"В случае если следствие ограничится медицинской версией, семья сделает все, чтобы добиваться расследования настоящих причин смерти", - заявила дочь Желудевой, добавив, что родственники замдиректора Института кристаллографии РАН убеждены, что речь идет о "насильственной смерти".

Заместитель директора Института кристаллографии РАН Светлана Желудева 13 мая в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована в институт Склифосовского. Врачи констатировали у нее полиорганную недостаточность, в частности, были сильно затронуты печень, почки и головной мозг. 17 мая Желудева скончалась.

Известно, что 8 или, по разным данным, 9 мая Светлана Желудева вскрыла адресованный ей конверт с неким белым порошком. Содержимое конверта было отправлено на экспертизу, еще до полного завершения которой главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что порошок является безвредным. Позже выяснилось, что письмо прислал Желудевой научный сотрудник Новосибирского института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сергей Бардаханов. Порошок, насыпанный в конверт, представлял собой диоксид кремния - вещество, увеличивающее вязкость лаков и красок. Бардаханов утверждает, что присланное им вещество абсолютно безвредно.

Семья Желудевой, в свою очередь, настаивает на проведении более детальной экспертизы присланного Бардахановым вещества, пишет "Коммерсант". "Мы ни в коем случае не подозреваем отправителя порошка, но, по нашим данным, проведена лишь биологическая экспертиза его состава, а результаты химической пока не готовы,- уточнила дочь Светланы Желудевой.- Так что заявление Онищенко о том, что инцидент с порошком исчерпан, более чем странно".

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

brainstorming

комментирует материал 22.05.2008 #

Странно то, что в деле об отравлении присутствует \"конверт с белым порошком\". Слишком явная улика. Не верится, что порошок - не отвлекающая показуха, если яд подавался так явно...
Зачем это сделано?

user avatar
brainstorming

комментирует материал 22.05.2008 #

Возможно, отправитель конверта просто запуган, и-или используется для прикрытия, и-или не подозревает об этом...

Странность того, что он разослал конверты, странно сочетается со смертью той, кто получил один из них.

Возможно, сделано, чтобы скрыть реальный способ отравления...

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 22.05.2008 #

Порошок мог быть до конца не исследован, и поэтому случайно привел к летальному исходу Желудевой. Но объясните мне, зачем и кому понадобилось убивать замдиректора московского Института кристаллографии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com