Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские правозащитники попросили исключить Россию из G8

Российские правозащитники попросили исключить Россию из G8

Российские правозащитники Елена Боннэр и Владимир Буковский обратились к кандидатам в президенты США Джону Маккейну и Бараку Обаме с призывом добиться исключения России из "большой восьмерки". Текст послания опубликован на сайте "Антикомпромат.ру".

Напомним, саммит "большой восьмерки", первый для действующего президента России Дмитрия Медведева, открылся в Японии 7 июля. Еще до его открытия Медведев встретился один на один с Джорджем Бушем.

По мнению авторов письма, "нынешний российский режим не просто авторитарен, он, к тому же, становится все более агрессивным". На российские власти они возлагают ответственность за массовые нарушения прав человека, пытки, политические репрессии, политические убийства, геноцид на Северном Кавказе.

Кроме того, Буковский и Боннэр называют современную российскую власть "угрозой гражданам России, а также западным демократиям", склонной, к тому же, использовать во внешней политике "энергетический шантаж".

Буковский и Боннэр утверждают, что российские власти используют членство в G8 как подтверждение статуса России как великой державы и обоснование правильности своей политики. В связи с этим они призывают Маккейна и Обаму добиться исключения России из "Большой восьмерки", "чтобы послать ясный сигнал: в Соединенных Штатах не боятся и не уважают агрессивные антидемократические режимы".

Как отмечает Русский Newsweek, в следующие четыре года американский президент выведет войска из Ирака, отправив их добивать "Аль-Каиду" в Афганистан и Пакистан (вне зависимости от пожеланий последнего), встретится с иранским лидером Ахмади Нежадом и проведет переговоры с Россией о сокращении ядерного арсенала. Или так: пошлет еще больше войск в Ирак и Афганистан с Пакистаном, создаст - фактически взамен ООН - "Лигу демократий", прогонит Россию из "большой восьмерки" и добьется вступления Украины и Грузии в НАТО.

Так говорят кандидаты в президенты США - соответственно, демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн. После поражения Хиллари Клинтон в борьбе за демократическую номинацию их, как в фильме "Горец", осталось только двое, и сейчас мы можем наблюдать за началом эпического сражения этих очень разных и неординарных личностей.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн известен как критик российских властей. В 2006 году он призывал президента Джорджа Буша бойкотировать саммит G8 в Санкт-Петербурге.

Что касается Обамы, то он с подобными инициативами никогда не выступал, рассматривая Россию прежде всего в качестве партнера в урегулировании международных конфликтов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 07.07.2008 #

Что-то этих правозащитников не в ту степь понесло. Хотите бороться с нарушениями всего что вам угодно - боритесь. Только страну позорить не надо.

user avatar
Lockstock

отвечает tanzen на комментарий 07.07.2008 #

Ой! Это обыкновенная попытка обратить на себя внимание

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com