Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Решение суда убрать каток с Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет опротестовано

Решение суда убрать каток с Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет опротестовано
Россвязьохранкультура считает, что каток на Дворцовой площади Санкт-Петербурга никому не мешает и намерена опротестовать решение суда его убрать, сообщил РИА Новости по телефону представитель ведомства.

«Да, это решение будет опротестовано, и мы уже заявили об этом», — сказал собеседник агентства.

Куйбышевский районный суд Петербурга постановил убрать каток, сочтя, что тот препятствует доступу к Александринской колонне. Суд предписал ответчикам — Росохранкультуре и городскому комитету по охране памятников — убрать каток с центральной Дворцовой площади города.

В городском комитете по спорту от комментариев пока воздерживаются, а в городском комитете по охране памятников говорят, что глава комитета на совещании в Смольном.

Как передает корреспондент РИА Новости, в среду каток на Дворцовой площади открылся, как и обычно, с девяти часов утра. Правда, желающих встать на коньки пока не нашлось. «Пока мы не продали ни одного билета», — посетовал сотрудник.

Возможно, причина этого — утро рабочего дня и погода — в северной столице тепло, идет мокрый снег с дождем.

Обычно каток на Дворцовой пользуется популярностью. «Желающих покататься на коньках на Дворцовой площади очень много, особенно по выходным дням», — говорит сотрудник.

О решении закрыть каток его сотрудники не знают или предпочитают не говорить.

«Я сам узнал о решении закрыть каток утром по радио, шел на работу и думал, может он уже не работает», — сказал один из собеседников агентства. «Хотите кататься — катайтесь, какие могут быть вопросы?», — добавил другой.

Каток был открыт на Дворцовой площади Петербурга 1 декабря минувшего года. В тот день прошел открытый урок фигурного катания, который провели прославленные тренеры Тамара Москвина, Алексей Мишин и Александр Жулин. Кроме того, на Дворцовой площади, где ранее катались только на роликовых коньках, прошли показательные выступления олимпийских чемпионов, чемпионов мира, победителей международных турниров по фигурному катанию — Алексея Ягудина, Антона Сихарулидзе, Алексея Тихонова, Повиласа Ванагаса, Маргариты Дробязко.

Планировалось, что каток площадью пять тысяч квадратных метров и рассчитанный на 700 человек, будет работать на Дворцовой площади до 9 марта.

В северной столице каток на главной площади был сооружен впервые, в то время как на Красной площади в Москве каток возводился уже дважды.

Идея открыть каток на Дворцовой площади вызвала много споров. Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявлял, что поддерживает эту идею. С ним согласился и спикер Госдумы Борис Грызлов, который считает, что каток — «это удачная находка».

А вот уроженец Петербурга спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал инициативу «очередным идиотизмом». Он полагает, что каток будет «гробить всемирное достояние».

Против высказался и директор расположенного на Дворцовой площади Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, который также считает, что каток вредит архитектурному ансамблю.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com