Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Психологи сомневаются в информации сектанта о гибели затворниц

Психологи сомневаются в информации сектанта о гибели затворниц
Специалисты подвергают сомнению слова сектанта Виталия Недогона о том, что в землянке скончались две затворницы, передает агентство "Интерфакс". По словам психолога Пензенской областной психиатрической больницы Александра Бубнова, у Недогона наблюдается очевидное расстройство психики, и, говоря о смерти женщин, он мог иметь в виду их не физическую, а духовную кончину.

В эфире телеканала НТВ Недогон заявил, что одна из женщин скончалась в результате ракового заболевания, а другая уморила себя постом. Обоих затворниц якобы захоронили прямо в подземелье. Местные власти заявили, что эти утверждения требуют дополнительной проверки.

Бубнов отметил, что все вышедшие к настоящему времени на поверхность затворники имеют психологические травмы. Он подчеркнул, что если Недогон будет угрожать окружающим, то его отправят в психиатрическую больницу.

Члены радикальной секты "Горный Иерусалим" замуровали себя в землянке в Пензенской области в ноябре 2007 года. Они собирались дождаться конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае 2008 года. Лидер секты Петр Кузнецов был направлен на психиатрическую экспертизу, так как ранее ему уже был поставлен диагноз "шизофрения".

Из-за обрушений пещеры 28 марта на поверхность вышли семь затворниц. Впоследствии землянку покинули еще 17 человек, включая нескольких детей. К настоящему моменту в пещере остаются одиннадцать сектантов, которые планируют выйти на поверхность 27 апреля в день православной Пасхи.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com