Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противостояние британских музыкальных интернет-магазинов: Beatport против Dance Download Alliance

Противостояние британских музыкальных интернет-магазинов: Beatport против Dance Download Alliance

Семь крупнейших британских музыкальных интернет-магазинов - 3Beat Digital, Audiojelly, DJdownload, Juno Download, TrackitDown, Trax2Burn и Xpressbeats - образовали ассоциацию Dance Download Alliance (DDA). Это сделано для совместного противостояния электронному магазину Beatport, который в настоящее время предлагает заключать звукозаписывающим лейблам эксклюзивные контракты.

Напомним, что Beatport - североамериканский гигант цифровых продаж, в капитале которого участвовал Ричи Хотин (Richie Hawtin). Благодаря конкурентоспособным ценам на треки, альбомы и синглы, а также гибкой музыкальной политике Beatport, отметивший трехлетие в начале этого года, быстро стал очень популярен в среде профессионалов и поклонников электронной музыки и за такой короткий срок вышел в лидеры рынка.

В заявлении DDA говорится: "Мы считаем, что такое поведение наших конкурентов нанесет большой вред музыкальной индустрии в целом и последствия таких действий негативно скажутся и на музыкантах, и на лейблах, и на дистрибьюторах, и, в конечном счете, на покупателях". Также в заявлении содержится предупреждение ко всем лейблам, собирающимся подписать эксклюзивные контракты Beatport, в котором казывается тот факт, что отсутствие поддержки крупнейших магазинов лишит их весьма приличных доходов.

Однако, некоторые эксперты отмечают, что целью создания DDA является далеко не забота о будущем электронной музыки, а, скорее, элементарное выживание, поскольку Beatport планомерно завоевывает рынок и новые лейблы предпочитают иметь дело именно с Beatport. Поэтому вполне объяснимо желание остальных участников рынка сколотить коалицию, чтобы просто выжить.

От себя отмечу, что Beatport не зря завоевал признание среди профессионалов и любителей. Построенный на грамотно продуманном флэше, портал действительно черезвычайно удобен для навигаций по новинкам, отслеживанию материалов и покупок.

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com