Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предложен векторный пульт управления телевизором

Предложен векторный пульт управления телевизором

Новая технология, отличающаяся красотой и простотой, позволит создать графический интерфейс управления телевизором и тем самым совершить революцию, сопоставимую по своим масштабам с появлением компьютерных графических интерфейсов.

Как сообщает Physorg, исследовательская группа из лаборатории компании Philips в Эйндховене (Нидерланды) в составе Донато Паскуриелло (Donato Pasquariello), Жиля Виссенберга (Gilles Vissenberg) и Галилео Дестура (Galileo Destura) предложила концепцию «векторного» управления телевизором при помощи оснащенного лазером пульта Remote-Touch. Новая концепция способна революционизировать сравнительно непростую пока что технологию управления телевизором с помощью пульта дистанционного управления и «текстового» интерфейса, отображаемого на экране.

Система векторного управления телевизором состоит из пульта ДУ с лазерным указателем, специального прозрачного покрытия, наносимого на экран телевизора, и позиционно-чувствительных датчиков, размещенных по периметру последнего. Как сообщает Physorg, покрытие представляет собой лист обычного оргстекла (полиметилметакрилата, PMMA), тыльная сторона которого покрыта микропирамидами с основанием 50х50 мкм каждая.

Переотраженный четырьмя гранями микропирамиды свет лазера регистрируется фотодатчиками, установленными по периметру экрана, что позволяет определить координаты точки, в которую направлен луч лазера. Передача управляющего импульса при наведении луча в определенную область на экране может осуществляться либо по ИК-каналу, как в существующих пультах ДУ, либо посредством модуляции лазерного излучения указателя.

Вывести на экран телевизора графический интерфейс, позволяющий превратить управление телевизором в «путешествие» по графическим символам – дело техники.

Прототип системы Remote-Touch, представленный изобретателями, работает на ЖК-экране размером 21 дюйм по диагонали. Для управления используется красный лазер длиной волны 780 нм.

Источник: rnd.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com