Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша снова отказала России в экспертизе своей продукции

Польша снова отказала России в экспертизе своей продукции
Россия вновь столкнулась с отказом Польши допустить на свою территорию российских специалистов для проведения экспертизы польской сельскохозяйственной продукции, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков.

"На днях Россельхознадзор вновь обнаружил нарушения при поставках польской продукции на российский рынок, - сказал он. - В частности, речь идет об обнаружении молекул ДНК крупного рогатого скота в поставляемой из Польши рыбной муке". Наличие белков жвачных животных в кормовой муке не допускается из-за риска распространения губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

По словам Рябкова, складывающаяся ситуация с польской продукцией отражается на работе над новым Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между РФ и ЕС, "которая по- прежнему не ведется".

Польша увязывает снятие эмбарго и подписание соглашения между Россией и Евросоюзом и блокирует переговоры РФ с ЕС по новому договору, так как считает российское эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из этой страны "нелогичным".

"В Польше продолжаются контакты по разблокировании ситуации, связанной с поставками мясной продукции в Россию, - сообщил он. - Польша политизирует данный вопрос, однако здесь нет политики". "Речь идет исключительно о качестве поставляемой продукции в Россию, - отметил Рябков. - Здесь нужно вести разговор об экспортном контроле, нужна четкая экспертиза".

По его словам, "сейчас мы не может идти речь о встрече глав профильных ведомств, так как вопрос не отлажен даже на экспертном уровне".

Россия ввела запрет ввоз польского мяса с ноября 2005 года. Польша в ответ наложила вето на начало переговоров о продлении основного документа, регламентирующего отношения России и Евросоюза, - соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Инспекторы из Евросоюза в июле провели проверку 27 польских компаний, производящих мясо и молочные продукты. Деятельность многих компаний была признана неприемлемой для рынка ЕС. По данным доклада управления Еврокомиссии по продуктам питания и ветеринарии, из всех компаний, прошедших проверку, 15 получили положительные отзывы, в семи случаях выявлены нарушения.

Четырем компаниям, производящим мясо, и одной, производящей молочные продукты, вообще запретили продавать свои товары в ЕС из-за грубых отклонений от санитарных норм.
Источник: rin.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com