Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему \"замирает\" беременность

Почему \"замирает\" беременность

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4, 8-11 и 16-18 недели. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

Виновник 1: гормональные нарушения

Самые значительные изменения в первом триместре беременности претерпевает эндокринная система женщины. На выработку материнских гормонов оказывают влияние гормоны плаценты и плода. С момента зачатия в организме увеличивается количество женских половых гормонов: прогестерона и эстрогена, причем важно не только их наличие, но и баланс.

Так одна из гормональных причин замершей беременности и самопроизвольного аборта - недостаток прогестерона, без которого эмбрион не может прочно «обосноваться» в матке. Примерно у 20% женщин во время беременности повышается уровень мужских половых гормонов - это вторая возможная причина замирания беременности.

Эти нарушения можно предвидеть по анализам гормонального статуса еще до беременности и начать лечение заблаговременно.

Виновник 2: генетические нарушения

Генетические аномалии плода проявляют себя довольно рано, многие из них несовместимы с жизнью. Генетические «поломки» достаются эмбриону как от матери, так и от отца, или же возникают при неудачной комбинации родительских генов. Считается, что если замирает вторая, третья и более беременность подряд, виной тому генетика. Впрочем, сказать с точностью врачи затрудняются.

Комментарий специалиста:

Павлова О.В., врач акушер-гинеколог высшей категории: "К сожалению, выяснить причину замершей беременности чаще всего не удается. Совет такой: планируете беременность - обследуйтесь. Пролечите все инфекции, передающиеся половым путем (уреаплазма в этом смысле не так безобидна, как многие считают). Сдайте анализы на гормоны, если все нормально, пройдите курс витаминотерапии, съездите, в конце концов, на курорт. Отдохните. Сходите на консультацию к генетику, особенно если замершая беременность у вас уже была или если вы ждете двойню-тройню".

Виновник 3: инфекции

Беременность - это состояние иммуносупрессии, угнетения иммунитета. Иначе как мог бы организм матери смириться с появлением на своей территории «чужака», половина генетической информации которого совсем иная? Иммунная система моментально отреагировала бы нешуточной агрессией на такой «полусовместимый трансплантат», и малышу туго бы пришлось.

Но природа все предусмотрела - ребенок надежно защищен от атаки антител плацентой и плодными оболочками. С другой стороны, гормон беременности - хорионический гонадотропин (тот самый, от которого появляется вторая полоска на экспресс-тесте) мощно подавляет иммунологические выпады со стороны организма матери. Примерно так же действуют гормоны плаценты, желтого тела, надпочечников и самого плода. Малышу хорошо, а вот мама оказывается уязвимой для разных инфекций.

У беременных обостряются все инфекционные заболевания. «Местная» безвредная флора, получив свободу, размножается без меры, доставляя массу проблем. Активизируется флора влагалища, и возникает опасность внутриутробного инфицирования плода. В этом смысле неблагоприятны микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и все заболевания, передающиеся половым путем (гонорея, сифилис и т.д.).

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает.

Необратимые изменения и множественные пороки развития вызывают цитомегаловирус (CMV) и вирус краснухи. Однако инфицирование ими опасно только во время беременности, «старая» инфекция, напротив, создает стимул для выработки антител класса IgG и препятствует обострению заболевания. А вот антитела IgM - признак «свежей» инфекции и повод для серьезного беспокойства. Не хочется пугать, но заболевание краснухой в первый триместр беременности - обязательное показание для ее прерывания. Цитомегаловирус менее агрессивен, но гораздо чаще является причиной неразвивающейся беременности.

Источник: lady.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com