Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Оранжевые\" опять ссорятся

\"Оранжевые\" опять ссорятся

Президент Украины Виктор Ющенко, похоже, перехитрил сам себя. Поручив главе своего секретариата Виктору Балоге создать президентскую карманную партию, он разрушил собственный форпост - народный союз "Наша Украина". Из него вышли шесть депутатов. Они же могут исчезнуть из списков "оранжевой" коалиции в Верховной раде. С этого момента парламентское большинство, имеющее перевес лишь в два голоса, перестанет существовать. Вся власть в советах перейдет к ныне оппозиционной Партии регионов, коммунистам и Блоку экс-спикера Владимира Литвина.

Шесть отщепенцев ранее считались близкими людьми президента. Среди них бывший вице-премьер Роман Безсмертный и экс-министр культуры, кума Ющенко Оксана Билозир. В партии они считались креатурой Виктора Балоги. Сам он вышел из "Нашей Украины" тремя днями раньше. По информации "Известий", Балога создает новое движение с крепким названием "Гарт" ("Закалка"). По идее пропрезидентское, по факту оно будет работать на имидж Балоги, показывая, как закалялась украинская власть.

Балога, не скрывающий своих премьерских амбиций и способный сменить Юлию Тимошенко, заглядывает в 2010 год, когда состоятся президентские выборы. Балогу считают одним из возможных претендентов на пост главы государства.

"Сейчас на Украине развернута программа по дискредитации Тимошенко, - рассказали "Известиям" депутаты Рады. - "Гарт" будет доказывать избирателям, что Юлия предала их идеалы, войдя в сговор с политическими противниками из Партии регионов. Об этом уже заявлял Балога, об этом же говорят представители "Нашей Украины".

Сама Тимошенко заявляет, что предана Ющенко и поддержит его в 2010 году. По мнению политолога Вадима Карасева, распад "Нашей Украины" и "оранжевой" коалиции только начался. "Гарт" будет прирастать бывшими "оранжевыми", а также представителями Партии регионов и внепарламентских сил.

В "Нашей Украине" стараются сохранять спокойствие. "От нас ушли те, кто должен был", - заявил "Известиям" "оранжевый" депутат Тарас Стецькив. Раскол в окружении Ющенко стал праздником для Партии регионов. "Мы опять придем к руководству Украиной, и в стране все будет хорошо. "Оранжевые" сами отдадут нам власть", - предсказал "Известиям" депутат-регионал Михаил Чечетов.

20 февраля, словно в подтверждение слухов о расколе в "оранжевой" команде, Ющенко устроил Тимошенко публичную выволочку - как раз накануне ее поездки в Москву. Раздражение президента вызвала невнятная ситуация с погашением украинского газового долга.

"То, что задолжали, надо отдавать, или наша страна станет перед вызовом, за который очень дорого заплатит. Я просил бы это учесть при организации переговоров в Москве", - грозно заявил Ющенко. Комментируя деятельность Министерства финансов, президент употребил слово "саботаж".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com