Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада в Сочи будет дороже московской в 4 раза

Олимпиада в Сочи будет дороже московской в 4 раза

Правительство РФ на днях утвердило Программу строительства объектов зимней Олимпиады-2014 и развития Сочи как горноклиматического курорта. В постановлении, подписанном премьер-министром России Виктором Зубковым, подробно расписано, какие объекты предстоит построить к Играм, а также сколько на это будет выделено средств из государственного бюджета и денег частных инвесторов.

Размер взноса из государственной казны немаленький - за период с 2008 по 2014 годы планируется израсходовать 155 млрд 836 млн 526 тыс. рублей. А всего же, вместе с частными инвестициями, на подготовку к Олимпиаде, как планируется, будет потрачено 313,9 млрд руб. - порядка 12,5 млрд долларов. К слову, единственная пока Олимпиада, проводившаяся в нашей стране - легендарная Олимпиада-1980 в Москве, обошлась казне в астрономическую по тем временам сумму в 2 млрд советских рублей. Доллар тогда по официальному и сугубо символическому, так как покупка-продажа валюты в Стране Советов была строжайше запрещена, курсу стоил около 60 копеек. Получается, что сочинская Олимпиада будет дороже московской, обошедшейся казне в 3,4 млрд долларов по тогдашнему курсу, в 4 раза.

Вся подготовка к проведению зимних Игр 2014 года будет осуществляться на основе частно-государственного партнерства. Выделенные деньги пойдут на строительство и реконструкцию 20 крупных спортивных объектов. В частности, планируется построить биатлонный комплекс на 20 тыс. мест, лыжный комплекс на 16 тыс. мест, санно-бобслейную трассу, ледовый дворец спорта на 12 тыс. мест для фигуристов, большую и малую ледовые арены для состязаний по хоккею, центральный стадион на 40 тыс. мест, где пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, а также олимпийскую деревню, где будут проживать спортсмены. Кроме того, согласно Программе будет построено либо реконструировано свыше 200 объектов инфраструктуры и отдыха, в том числе 29 гостиничных и оздоровительных комплексов.

Правительством России указаны исполнители, ответственные за проведение этих работ. Координировать застройку Сочи будет госкорпорация «Олимпстрой», а выдачей разрешений на строительство займется Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. К участию в олимпийской программе уже проявили интерес такие крупные российские компании, как «Газпром» и «Интеррос».

Ситуацию вокруг подготовки города Сочи к Олимпиаде для корреспондента КМ.RU прокомментировал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии:

- Вчера в Сочи прилетел Семен Вайншток, руководитель госкорпорации «Олимпстрой». Сегодня он проводит здесь совещание. Мы общались с администрацией города, и могу вам сказать, что практически все транспортные объекты и развязки общегородского и федерального значения в олимпийскую программу вошли. И это очень важно, поскольку означает, что не только будут решаться вопросы, связанные с Олимпиадой, но и в целом стратегическое развитие города получит хорошую поддержку. Первоначально ведь преобладало направление как бы «под Олимпиаду», а все-таки должно быть наоборот. Ведь Олимпиада - это одна из ступеней развития города как курорта международного уровня, центра олимпийского и спортивного движения.

В настоящее время конкретная работа уже идет здесь, на побережье. При этом характерно, что все эти мероприятия призваны учитывать интересы жителей города. Это делается в том числе благодаря прямому поручению президента, который фактически на каждой встрече говорил о том, что важно провести Олимпиаду, но не менее важно, чтобы были защищены интересы простых граждан, сочинцев. Ведь Сочи уже сегодня, безо всякой Олимпиады, задыхается от транспортных проблем. Особенно все эти развязки, которые не в состоянии профинансировать один только город. Очень важно, что львиная доля средств государства идет как раз на транспорт и инженерную инфраструктуру. А частные пойдут на размещение людей, гостиницы – как это и принято во всем мире. Но к гостиницам должны быть дороги, линии электропередач, газ – то есть все то, что нужно для развития бизнеса.

Экологические требования также, безусловно, будут учтены. Средства, выделяемые на экологическую программу, будут увеличены. И если поначалу робко слышался голос экологов, то сегодня идет отдельная экологическая программа и все требования находят свое отражение в олимпийской программе. Хотя, конечно, это приведет к удорожанию проекта, но сегодня одним из приоритетов и основ является экологическая безопасность.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 16.01.2008 #

Думаю, что скоро 4 станет восемь. Это будет сильно дорогая Олимпиада

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com