Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявлены лауреаты премии Russian Entertainment Awards

Объявлены лауреаты премии Russian Entertainment Awards

Мстислав Ростропович и Игорь Моисеев стали лауреатами специальной номинации "Персона года" по итогам первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений Russian Entertainment Awards 2007, сообщил на финальном голосовании член Попечительского совета премии художник Сергей Горяев.

"Номинация "Персона года" вызвала наибольшие разногласия у голосовавших членов Попечительского совета. Голоса разделились, и это естественно, потому что основными номинантами были Ростропович и Моисеев - оба они в прошлом году ушли от нас, и переоценить роль каждого из них невозможно, поэтому мы пришли к выводу, что у нас будет два победителя в этой номинации", - отметил Горяев.

Голосование по специальной номинации "Персона года", а также еще трем внеконкурсным номинациям, где учитывались события, прошедшие с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2007 года: "Событие года", "Проект года" и "Лейбл года" - проводилось среди представителей Попечительского совета.

Главой совета стал художественный руководитель и дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган. Также в совет вошли режиссер Юрий Грымов, артист и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев, певица Любовь Казарновская и другие.

"Событием года", по мнению Попечительского совета премии, стал концерт Мадонны в Москве, заявка "Сочи - 2014" на право проведения Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр была названа "Проектом года", а "Лейблом года" признали мюзикл MAMMA MIA.

За основные 12 номинаций премии в период с 4 декабря 2007 года по 28 января 2008 года свои голоса отдавали посетители официального сайта премии. По словам генерального продюсера Дениса Грузинцева, "за это время проголосовало более миллиона человек не только из Москвы, но и из регионов - потому это голосование можно назвать всенародным, а основной прослойкой голосовавших являлись люди от 18 до 28 лет".

Лидером всенародного голосования в номинации "Телеканал года", названной Грымовым "самой почетной и востребованной", стал телеканал ТНТ. В этой номинации также соревновались Первый канал, Россия (РТР), СТС, Муз ТВ, Культура и 2х2.

Лучшей радиостанцией года стала "Европа +", которая обошла "Русское радио", Maximum, "Love радио", "Авторадио", DFM, Relax и Classic. "Журналом года" был признан альманах "Вокруг света", набрав большее количество голосов, чем Cosmo, Hello, "7 дней", "За рулем", "Афиша", Time Out, "Большой город" и "Караван историй".

В номинации "Театр года" с перевесом в один голос Мариинский театр Санкт-Петербурга опередил московский Большой театр, а "Кинотеатром года" безоговорочно стал "Пушкинский".

"Лучшим музеем" был признан Государственный Эрмитаж, опередив Государственную Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московский Кремль, ЦДХ, Музей истории Санкт-Петербурга, Музей-усадьбу Царицыно и Сахалинский областной художественный музей в Южно-Сахалинске.

 

"Рестораном года" названо московское "Кафе Пушкинъ", а "Развлекательным клубом года" - Achtung Baby в Санкт-Петербурге. "Концертной площадкой года" объявлен СК "Олимпийский", "Цирковой ареной года" - Цирк Никулина на Цветном бульваре, а "Развлекательным комплексом года" - московский "Атриум".

Победителем среди веб-сайтов стали "Одноклассники", получив звание "Веб-сайта года" с рекордным количеством голосов на премии - 57% процентов голосов.

Наградой победителям должна стать так называемая "Народная премия", которая, по словам председателя исполнительного комитета попечительского совета премии Искандара Кадырова, "будет выбираться на конкурсной основе - любой желающий сможет предложить свой вариант награды, а 15 апреля мы подведем итоги, и выясним, какой станет награда".

Как отметил Грузинцев, "целью премии является поднятие уровня и значимости развлекательной сферы общественной жизни в России и вывести ее на международный уровень". Сейчас организаторы премии уже ведут переговоры с европейскими представителями и планируют провести в 2010 году по масштабу сравнимую с "Евровидением" премию в области индустрии развлечений Europe Entertainment Awards
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com