Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новым премьером Австралии стал Кевин Радд, так как \"избиратели устали\" от четырех сроков подряд Джона Говарда

Новым премьером Австралии стал Кевин Радд, так как \"избиратели устали\" от четырех сроков подряд Джона Говарда

Премьер-министр Новой Зеландии Элен Кларк направила своему коллеге лейбористу Кевину Радду поздравления по случаю его избрания на пост главы правительства Австралии, подчеркнув, что намерена тесно сотрудничать с новым правительством этой страны. При этом она отдала должное Джону Говарду, назвав его хорошим другом Новой Зеландии, передает ИТАР-ТАСС.

С середины 2007 года отношения между двумя странами оказались несколько натянутыми после заявления главы новозеландского правительства о том, что министр иностранных дел Австралии Александер Даунер вмешивается во внутренние дела Новой Зеландии. В этой связи Кларк заявила, что ожидает потепления в австралийско-новозеландских отношениях.

"Важно, чтобы отношения не определялись сиюминутной политикой в наших странах. Однако результаты выборов в Австралии означают, что отныне мы будем взаимодействовать с ней более тесно в таких вопросах, как климатические изменения и иракское противостояние", - подчеркнула Кларк.

Кевин Радд - бывший дипломат, владеющий китайским языком. Перед выборами он обещал вывести из Ирака треть австралийского воинского контингента, составляющего около 1500 человек, и ограничить участие в боевых действиях оставшихся солдат. Помимо этого, лидер лейбористов выступал за скорейшую ратификацию Австралией Киотского протокола, ограничивающего выброс в атмосферу парниковых газов.

Конец 11-летней эпохи Джона Говарда объясняют тем, что избиратели просто от него устали, пишет газета "Коммерсант".

"Я буду премьером для всех австралийцев. Станем поколением, которое сегодня не упустит возможности сделать вклад в завтрашнюю Австралию", - призвал ликующих сторонников новый премьер Австралии Кевин Рудд, чья Лейбористская партия победила на парламентских выборах. По предварительным данным, она получила 83 мандата в 150-местной палате представителей - на 23 мандата больше, чем на прошлых выборах. Бывшая правящая консервативная либерально-национальная коалиция во главе с Джоном Говардом довольствовалась 56 мандатами, остальные кресла отошли независимым кандидатам.

По мнению большинства политологов, решающую роль в поражении консервативной коалиции сыграла банальная усталость избирателей от Джона Говарда, отсидевшего в кресле премьера четыре срока подряд. К тому же премьер, по сути, сам предрек поражение своей партии, когда в сентябре заявил, что в случае переизбрания на пятый премьерский срок он досрочно подаст в отставку и передаст пост нынешнему министру финансов Питеру Костелло. Вчера, уже после известий о поражении, премьер наконец-то предложил Костелло, долгие годы ждавшему шанса возглавить Либеральную партию, стать ее лидером. Но глава казначейства ответил неожиданным отказом, сказав, что вскоре вообще уйдет из политики в бизнес.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com