Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mitsubishi собирается построить завод в России, последовав примеру своих японских конкурентов Toyota и Nissan

Mitsubishi собирается построить завод в России, последовав примеру своих японских конкурентов Toyota и Nissan

Компания Mitsubishi Motors заявляет о том, что собирается принять решение о строительстве завода на территории России. На раздумье у компании осталось чуть больше двух месяцев: в январе 2008 года истекает срок действия соглашения о размещении предприятия в стране. Отраслевые аналитики считают, что японская компания решит рискнуть – объем продаж автомобилей иностранных марок в России постоянно растет.

Корпорация Mitsubishi Motors близка к принятию решения о строительстве завода в России. Об этом рассказал президент концерна Осаму Масуко.

Идею о строительстве завода в России корпорация вынашивает уже довольно давно. Продажи продукции Mitsubishi Motors в Японии и США пошли на убыль, в то время как в России ее автомобили пользуются спросом. Среди японских производителей она уступает по популярности только Toyota.

Объемы прошлогодних продаж авто марки Mitsubishi Motors в России и Украине превысили 80 тыс. Эти данные в корпорации посчитали важным критерием для строительства сборочных производств в регионе.

При этом топ-менеджмент корпорации отмечал, что возведение завода планируется на том условии, что продажи машин в России превысят 100 тыс. единиц. Участники рынка сочли такое заявление непродуманным. По их мнению, достичь такого уровня японская марка сможет лишь при наличии в России соответствующих производственных мощностей.

Осторожность компании в принятии решения о возведении сборочных мощностей Осаму Масуко объяснял возможной нехваткой ресурсов. Российский рынок, открытый для иностранных инвесторов не так давно, по словам топ-менеджера, представляется ему терра инкогнита.

«Если бы мы были такой стабильно прибыльной компанией, как Toyota, мы шли бы на подвиги подобного рода с большей готовностью, – пояснял он. – Мы опять встали на ноги, но нам нужно быть мудрыми и тщательно взвешивать наши возможности».

К концу прошлого года компания Mitsubishi Motors все-таки подписала с министерством экономического развития и торговли меморандум о намерениях разместить производство в России с отсрочкой принятия решения до начала 2008 года. И до сих пор занимается поисками площадей под будущий завод.

Среди мест, где может расположиться будущее производство, назывались Санкт-Петербург и Свердловская область. Источники на рынке уверяют, что в Ленинградской области японской марке предложили две площадки под предприятие. На территории Санкт-Петербурга расположились и производственные мощности конкурентов Mitsubishi – Toyota и Nissan.

Но площадку под строительство завода японской корпорации предлагают и в Свердловской области. Ее губернатор Эдуард Россель на встрече прошлым летом с топ-менеджментом Mitsubishi Motors предлагал японской стороне такой вариант. По словам чиновника, легковые машины концерна пользуются в области большой популярностью. Кроме того, в крае есть вся необходимая инфраструктура и возможности для обеспечения автомобильного производства и реализации продукции на месте.

Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын считает, что Mitsubishi пойдет дальше своих конкурентов, уже разместивших свои сборочные производства в России, и попытается создать холдинговую организацию в стране с максимальной локацией.

«Концерн в конечном варианте будет ориентироваться на строительство завода мощностью 100 тыс. автомобилей в год, – рассуждает эксперт. – В первый год, как правило, выходит 10 тыс. штук, а дальнейшее наращивание мощностей зависит от спроса на автомобили».

Аналитик считает, что если компания сосредоточится на производстве моделей эконом-класса, к примеру Mitsubishi Lancer, то их будут производить в количестве 20–30 тыс. в год. «Если добавят в линейку свои внедорожники, то мощности можно наращивать до 50–70 тыс.», – уверен господин Козицын. Объем инвестиций в производство, способное ежегодно изготовлять до 100 тыс. автомобилей в год, аналитик оценивает в 200–300 млн долларов.

Таких же инвестпрогнозов придерживается и аналитик «КИТ-Финанс» Денис Соколов. Он считает, что Mitsubishi Motors стоит рискнуть и вложить средства в этот проект. «Рынок растет по всем маркам и будет расти, поэтому игрок, имеющий собственное производство, обладает большим количеством перспектив», – констатирует он.
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Правльно нужно либо в ногу с конкурентами, либо на шаг впереди. Митцубиси же старается идти в ногу.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Пускай строит. Хоть к нам из=за границы веси такие машины не надо будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com