Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировой рынок роскоши вырастет в два раза

Мировой рынок роскоши вырастет в два раза

По прогнозам, освещенным председателем совета директоров Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно в Москве, мировой рынок роскоши за ближайшие пять лет вырастет в два раза. Он составит 300 миллиардов евро. Бернар Арно заявил, Россия - одна из тех стран, за чей счет будет развиваться рынок роскоши. Однако лидирующие позиции она сможет занять только через десять лет. Среди других стран, способствующих развитию рынка роскоши были названы Индия и Китай. На сегодняшний день лидерами мирового рынка являются США, Япония и Китай.

По данным Мерил Линч, в России сейчас 88 тысяч долларовых миллионеров. Ежегодно число людей этой категории растет, следовательно растет и число потенциальных клиентвов индустрии роскоши. Золотые телефоны или автомобили, инкрустированные кристаллами Сваровски пользуются популярностью в среде российских миллионеров. На выставке Миллионэйр Файр, которую прошла в Москве уже в третий раз, был куплен особняк за 8 миллионов долларов и несколько вертолетов и самолетов. У российского рынка роскоши блестящие перспективы, считает президент Миллионэйр Фэир Ив Хайрайт - "Что касается российского рынка роскоши, это абсолютно новая индустрия. Когда я был здесь четыре года назад рынок элитной загородной недвижимости был не так развит. Сейчас это ваше новое будущее, оно означает спрос на всю архитектурную индустрию. Дизайн интерьеров, мебель, материалы. Конечно и рынок автомобилей, часов, драгоценностей растет в среднем на 25% ежегодно".

О том, какие еще сегменты этого рынка интересны российским потребителям рассказал генеральный директор портала VIPlife.info Наиль Насыров - "Будет большой мне кажется спрос на яхты, на самолеты, элитные недвижимости, машины, ювелирные украшения, дорогая эксклюзивная одежда еще", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По прогнозам экспертов, через 10 лет на долю России, Китая и Индии будет приходиться треть мирового рынка роскоши. При этом богатых людей будет больше среди индийцев, так что не исключено, что эта страна сможет стать лидером по потреблению люксовых товаров. К тому же страсть к дорогим подаркам у индийцев "в крови".

Объем рынка роскоши в России в прошлом году составил 2,5 миллиарда евро, большая часть из них приходится на Москву - 1 миллиард 800 миллионов евро.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com