Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарства в России могут подорожать на 70%

Лекарства в России могут подорожать на 70%

Введение единого акциза на спирт, предлагаемое, в частности, налоговиками, может привести к росту цен на лекарства до 70% и повысить доходность нелегального производства спирта и алкоголя в шесть раз.

Такие данные приводятся в подготовленном Минфином РФ проекте доклада правительства. Действующая система взимания акцизов предусматривает перечень товаров, которые освобождаются от уплаты акцизов. Изменение этой системы "приведет к увеличению цены на отдельные виды продукции, при производстве которой используется этиловый спирт, либо спиртосодержащая продукция", говорится в документе.

Предполагаемый рост цен на многие товары бытовой химии и парфюмерно-косметическую продукцию при ставке акциза в размере 162 рубля за 1 литр безводного спирта составит от 10% до 40%, а по лекарственным средствам - от 2,5% до 70,0%.

По оценкам министерства, в большей степени увеличится цена на недорогие и доступные лекарства: например, на корвалол с содержанием спирта 50,3% - на 17,8% в то время как на более дорогой (в 10 раз дороже) стопангин с содержанием спирта 64% - на 2,5%. Поскольку такой рост цен затронет лекарства в системе дополнительного лекарственного обеспечения льготников (ДЛО), это может привести к новым сложностям в обеспечении их лекарствами, отмечает РИА "Новости".

Единый акциз приведет и к тому, что неспиртосодержащая продукция, которую производят с использованием спирта, (например, порох) тоже подорожает и станет неконкурентоспособной по сравнению с аналогичной импортной, предупреждают в министерстве.

В докладе констатируется, что введение единого акциза усложнит их взаимные расчеты и не позволит решить проблему нелегального алкоголя.

Производство спирта - это не настолько сложный технологический процесс, чтобы им не могли заниматься нелегальные производители, отмечается в докладе. "При этом доходность от нелегального производства и оборота этилового спирта возрастет в шесть раз и приблизится к 1000%", - подчеркивается в проекте.

К 1 октября 2007 года в консолидированный бюджет РФ поступило 5,932 миллиарда рублей акцизов на этиловый спирт, что на 19,9% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Акцизы на алкогольную продукцию составили за девять месяцев текущего года 57,887 миллиарда рублей (что больше на 20,7% поступлений за аналогичный период).

Федеральная налоговая служба (ФНС) летом предложила руководству страны пересмотреть систему взимания алкогольных акцизов. Налоговики предлагали ввести акциз не после реализации продукции, а перед - перенеся уплату на производителей спирта.

Ставка акциза на этиловый спирт, согласно Налоговому кодексу РФ, составляет 23,5 рубля за литр, на вино - 2,20 рубля, прочую алкогольную продукцию - 162,0 рубля за литр, на спиртосодержащую парфюмерную и химическую продукцию установлена нулевая ставка. Производители спирта и спиртосодержащей продукции платят акциз исходя из объемов фактической реализации произведенных товаров.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com