Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто выиграет от объединения двух крупнейших рок-фестивалей?

Кто выиграет от объединения двух крупнейших рок-фестивалей?

Сегодня в поселке Эммаус Тверской области стартует самый представительный трехдневный рок-фестиваль России "Нашествие-2008". Этому событию предшествовал ряд громких музыкальных и околомузыкальных явлений.

Рок-фестиваль пройдет с 4 по 6 июля в небольшом поселке, имя которого сегодня известно по всей стране. Эммаус - небольшой поселок из нескольких улиц, зато с огромным полем на берегу Волги - в очередной раз становится основным местом смотра лучших рок-музыкантов со всей России. В этом году в нем выступят уже более 100 групп и исполнителей. Еще бы - ведь у нынешнего рок-фестиваля особый статус и особая ответственность. Пару лет назад организаторы "Нашествия", впервые состоявшегося еще в 1999 году, разошлись во взглядах по творческим и практическим вопросам. В итоге каждая из размежевавшихся групп проводила свой фестиваль. Первая - на этой поляне. Причем так и озаглавила его - "Эммаус". В 2007-м он получился событийным и успешным, но "лишь" двухдневным. Вторая осталась в штабе "Нашествия-2007", но культовый фестиваль в прошлом году так и не состоялся: не удалось договориться об аренде соответствующей масштабу мероприятия площадки.

Накануне нынешнего лета спорщики помирились и теперь совместными усилиями проводят "Нашествие-2008". С одной стороны, можно немного пожалеть: все-таки прежде было два масштабных рок-фестиваля под открытым небом. Теперь - только один (увы, "Крылья" уже не состоятся). Но зато уж точно он будет еще маститее, лучше организован и соберет лучшие рок-силы России (плюс гости из Украины и Белоруссии - "Вопли Видоплясова" и "Ляпис Трубецкой"). Еще год назад иные группы признавались обозревателю "РГ", что не приезжали на "Эммаус-2007" оттого, что в таком случае их не позвали бы на "Нашествие" (где им, как правило, предлагали гонорары повыше, да и ротация в эфире "Нашего Радио", курирующего тезку-фестиваль, дорогого стоит). В нынешнем году - нет худа без добра - приехали практически все, кого приглашали. Из первых персон рока не будет разве что Земфиры, "Аквариума" и Константина Никольского, но они на подобные фестивали издавна не ездят, предпочитая сольные концерты.

Откроется рок-фестиваль, который проходит под патронажем губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина (приезжавшего в Эммаус и год назад) 4 июля в 12.00. Причем первыми выступят музыканты тверских рок-групп, победивших в конкурсе местной радиостанции "Пилот". Радиослушатели голосовали за лучших, и в итоге пятерка победителей сыграет на малой - Альтернативной сцене - "Нашествия-2008". Надо сказать, что Тверь вообще очень ответственно относится к фестивалям в Эммаусе - работа по его подготовке и проведению началась еще задолго. В городе и его государственных структурах считают рок-праздники в Эммаусе своими и относятся к ним и к прибывающим зрителям с большим уважением и вниманием.

Начиная с поворота на поселок с трассы Москва - Тверь, и от станции Чуприяновка размещены указатели движения к поляне "Нашествия-2008". Охранять порядок будут свыше трех тысяч сотрудников МВД, причем как Твери и Тверской области, так и приехавшие из других регионов. Среди них оказалось немало добровольцев, очень хотевших своими глазами посмотреть столь представительный фестиваль. С этого года всех гостей и участников события будут проверять на входе тройной системой контроля безопасности "Антитеррор", а билеты снабжены повышенной защитой от подделок. Прошлым летом почти единственным, что являлось хоть в какой-то степени криминальным, было желание некоторых зрителей перелезть через заграждение и искупаться в реке. Таких стражам порядка приходилось останавливать - купание запрещено во избежание несчастных случаев. Впрочем, в этом году любителей поплавать, наверняка, окажется меньше: лето-2008 холодней предыдущего.

Вслед за "Тверским блоком" будут играть перспективные молодые группы - "Чебоза", "Муха", "Провода", "Война поэтов", ближе к вечеру выйдет Найк Борзов со своим панк-проектом "Инфекция", распевшийся актер Гоша Куценко, а затем экстремальные "Текиладжаззз". Ну а в 20.00 откроется Главная сцена - вначале часовым сетом "Агаты Кристи", потом "Алисы". Ну а ночью состоится показ фильма Мартина Скорсезе "Да будет свет" - режиссерское видение концерта и закулисной жизни группы Rolling Stones.

Ну, а следующие дни три сцены фестиваля: Главная, Альтернативная и Позитивная - будут буквально ломиться от рок-звезд и талантливых музыкантов. "Сурганова и Оркестр", "Ночные Снайперы", "Браво", "Би-2", "[Amatory]", "Король и Шут", "Сплин", "Ленинград", "Чиж и Ко", "Ю-Питер", "Ария", "ДДТ" - словом, весь цвет отечественного рока. При этом, как пояснили обозревателю "РГ" в штабе "Нашествия-2008", "цены на входные билеты решили оставить прежними - 1 тысяча рублей, как и в городских кассах". Ведь прежде говорилось о том, что уже перед входом на фестивальную поляну придется платить больше. А вот палатки придется брать с собой и ради места в палаточном городке покупать более дорогой билет. И помнить, что проката палаток на территории "Нашествия-2008" нет. Ну еще бы - иначе откуда их было столько взять?! Ведь ожидается, что в этом году фестиваль посетят более 120 тысяч зрителей, которые приедут в Тверскую область со всей России.

Источник: rg.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com