Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские сейсмологи предвидели удар в мае. Почему их не послушали?

Китайские сейсмологи предвидели удар в мае. Почему их не послушали?
Все тайное, так или иначе, становится явным. Выяснилось, что пятеро известных китайских сейсмологов выступили с предупреждениями относительно того, что китайская провинция Сычуань на юго-западе страны станет в этом году зоной разрушительного землетрясения. А один из ученых практически точно назвал дату удара стихии, которая унесла жизни около 70 тыс. жителей, сообщает лондонская Times.

Однако китайские власти проигнорировали эти предупреждения, а ныне правительство КНР стремится "замести" следы появившейся на прошлой неделе в Интернете разоблачительной информации, причем сами ученые оказались вне досягаемости для журналистов для прояснения ситуации. Тем временем, опубликованные в Интернете сведения вызвали бурю возмущения со стороны тысяч родителей, чьи дети оказались погребенными под развалинами рухнувших школ после удара подземной стихии в провинции Сычуань 12 мая магнитудой 7,9 по шкале Рихтера.

Тот факт, что китайские власти пропустили мимо ушей поступившие прогнозы, объясняют тем простым обстоятельством, что они не могли себе позволить отвлекаться на "подобные пустяки" перед лицом наиважнейшего исторического момента - прохождения через регион факела с Олимпийским огнем.

Одна группа из четырех сейсмологов еще в 2006 году в китайском специализированном издании Journal of Catastrophology предупреждала, что 2008 год станет свидетелем сильного землетрясения с магнитудой выше 6,7 по шкале Рихтера вдоль Сычуань-тибетского тектонического разлома. Они рекомендовали властям заблаговременно создать центры оказания экстренной помощи и образовать бригады спасателей, которые провели с населением занятия по защите от надвигающейся беды.

Другой известный в Китае сейсмолог Гэн Цинго на встрече с коллегами 26 и 27 апреля, то есть за две недели до катастрофы, представил свои расчеты, согласно которым землетрясение мощностью свыше 7 баллов по Рихтеру ударит по провинциям Сычуань, Ганьсу и Цинхай в течение 10 дней начиная с 8 мая. Удар последовал через четыре дня - 12-го.

Расчеты ученый направил в государственное бюро по изучению и предупреждению землетрясений в Пекине 30 апреля. Однако реакции от этой госслужбы так и не поступило.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com