Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай стал номером один в интернете?

Китай стал номером один в интернете?
По подсчетам аналитиков, быстро растущее количество интернет-пользователей в Китае в феврале-марте 2008 года в итоге привело к тому, что КНР стала страной №1 по количеству интернет-пользователей, обогнав по этому показателю США.

Согласно официальным данным, публикуемым каждые полгода правительственной исследовательской группой CINIC (China Internet Network Information Center), в среднем в стране каждый месяц появляется примерно по 6,1 млн новых интернет-пользователей. Основываясь на официальных данных на конец декабря 2007 года и динамике ежемесячного роста, можно утверждать, что сейчас в КНР насчитывается 225 млн интернет-пользователей. Согласно официальным данным по США, в Штатах на сегодня насчитывается 217,1 млн интернет-пользователей.

Независимая пекинская консалтинговая компания BDA China Ltd., ведущая свои собственные подсчеты, утверждает, что в КНР сейчас 228,5 млн интернет-пользователей, что почти на 11 млн больше, чем у номинального лидера.

В BDA говорят, что данный перелом на практике мало что значит, так как количество пользователей в Китае растет давно и планомерно, однако с психологической, политической и социальной точек зрения это лидерство окажет сильное влияние на США и Европу, заставив многих задуматься о приоритетах в политике, безопасности и бизнесе.

Китайские исследователи говорят, что "Чайнет" сейчас лидирует по количеству пользователей, но не по рекламным оборотам. По данным BDA, в 2007 году объем китайского интернет-рынка достиг 1,3 млрд долларов. В США он в 16 раз больше (21,4 млрд). В BDA говорят, что сегодня интернет в Китае - это всего 5% рекламных расходов, против 10% в США. Несмотря на то, что эти показатели некорректно сравнивать напрямую, аналитики не отрицают, что пока американский пользователь является более лакомым куском для рекламодателя.

Однако рекламные траты - это показатель, который напрямую зависит от роста экономики. С этим показателем в КНР проблем нет, а вот в США есть. Ежегодный прирост рекламных трат в Китае составляет порядка 18,5%, тогда как в США только 2,2%.

Еще один важный показатель для роста - это коэффициент проникновения сети. Если в США он составляет 67,9%, то в КНР он едва достиг 16%, при среднемировом уровне в 19,1%. По прогнозам аналитиков, к 2012 году количество интернет-пользователей в КНР достигнет 590 млн человек.

Согласно российским официальным данным, у нас в стране насчитывается около 30 млн интернет-пользователей, а объем рынка интернет-рекламы в 2007 году составил 358 млн долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com