Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как запомнить номер телефона

Как запомнить номер телефона
Запомнить номер телефона... ЛЕГКО! Правда, для этого тебе сперва придется запомнить вот эти советы.

Если ты не расстаешься с мобильником, даже когда у тебя его отнимают хулиганы, и считаешь, что всегда успеешь внести в него новый телефонный номер, прочитай эти рекомендации хотя бы для того, чтобы научиться запоминать пин-коды, пароли к банковской ячейке или расстояния до планет нашей Солнечной системы.

ЗАКОННАЯ ГРУППИРОВКА

«Мой телефон запомнить очень легко: 32-08. Тридцать два зуба и восемь пальцев». По словам Антона Гармаша, психолога Центра когнитивных технологий, в этой шутке Даниила Хармса бездна здравого смысла. Попробуй разбить длинный ряд цифр на несколько коротких групп, выделяя те, что легко ассоциируются с широко раскрученными брендами и понятиями, в которых фигурируют цифры. Возьмем, к примеру, номер 7473402. Разобьем его на группы: 747, 34 и 02. Найдем ассоциации: 747-й «Боинг», танк Т-34 и 02 – номер милиции. Конечно, мы специально придумали такой легкоразбиваемый на группы номер, но если ты потренируешься в этой методике, то увидишь, что практически любой сложный номер легко превращается в ряд простых ассоциаций.

Если нет ассоциаций, ищи закономерности. Выделяй группы из рядов последовательных чисел: 7445609 – 74 456 (три цифры, идущие подряд) 09; ищи симметрично или зеркально расположенные цифры: 8277251 – 8 27 72 51); комбинируй метод ассоциаций с закономерностями и т. д. Взаимосвязи могут быть любыми – главное, чтобы запомнить их было проще, чем просто зазубрить номер.

ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

Облегчи себе задачу: не запоминай часть номера мобильного, которая указывает на сотового оператора, просто помни его название. В крайнем случае, можешь не запоминать и последнюю цифру. Если знаешь предыдущие, восстановишь ее, последовательно подставляя цифры, максимум за десять попыток.

Номера стационарных телефонов в большинстве своем привязаны к районам города. Если ты знаешь, скажем, что номера, начинающиеся на 566, относятся к какому-нибудь району Утоплово, а 655 – к какому-нибудь Свербилово, сразу отбрось их – и получишь вместо семизначного номера четырехзначный. Только не увлекайся. Если ты отбросишь еще пару цифр, у тебя почти ничего не останется.

ВОКРУГ ПАЛЬЦА

Если с цифрами и абстракциями совсем туго, подключай другие возможности организма – например, моторную память. «С точки зрения эволюции это самый древний механизм фиксации информации. Чтобы задействовать двигательную память, тебе почти не придется прилагать усилий», – говорит Антон.

Все кнопочные телефоны имеют стандартное расположение клавиш с цифрами (не считая нашей модели Soni Eriksson, вьетнамской подделки китайского Soni Ericsson). Попробуй мысленно набрать номер и запомнить его «рисунок», тыкая пальцем в воображаемые кнопки. В данном случае от мозга требуется запомнить только первую цифру телефона, остальную комбинацию заучат мускулы пальца.

НОТНАЯ ГРАМОТА

Один из лучших способов запоминания телефонных номеров с успехом применяют рекламщики в аудио- и видеороликах. Воспользуйся их черными методами. «Напой номер на какую-нибудь мелодию, желательно навязчивую, и результат тебя поразит», – обещает Антон.

Если же ты используешь все вышеперечисленные методы запоминания телефонного номера, то, даже дожив до 112 лет, будешь отлично его помнить. Но, к сожалению, это будет единственное, что ты будешь помнить.

Источник: www.maximonline.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nokia

комментирует материал 16.10.2007 #

это не ново, в принципе многие номера так и запоминаются

user avatar
Землянин

комментирует материал 16.10.2007 #

Все правильно, нормальные номера и так запомняться. А для мобильника надо резервирование делать, чтобы не плакать когда потеряешь.

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Лучше записать. а то когда запоминаешь. то часто путаешься и порой звонишь не туда куда нужно.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 01.11.2007 #

Для мобильника можно использовать сим-копир. У меня проблемы с запоминаем нет...тьфу,тьфу,тьфу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com