Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить разрешение шефа на дополнительное образование?

Как получить разрешение шефа на дополнительное образование?

Похвально, когда работник хочет развиваться профессионально: пройти курсы переподготовки, освоить новые технологии и навыки. Для того чтобы убедить руководителя в том, что вам нужно дополнительное образование, важно знать, что говорить и как действовать.

В идеальном случае думать о том, когда, как и где вам повышать квалификацию, должно в первую очередь руководство. Например, деятельность юристов и финансистов требует отличного знания законодательства. В компании понимают, что правовая база постоянно меняется, поэтому людям подобных профессий о повышении квалификации просить не приходится. Специалисты HR-отдела, если он существует в вашей организации, регулярно устраивают своим работникам всевозможные курсы и тренинги.

Если вы должны думать о дополнительном обучении самостоятельно, правильно будет обратиться к HR-специалисту. Ему можно задать вопросы о том, какие варианты обучения существует сейчас на рынке, что предлагает компания и каким образом будет осуществляться оплата. Возможно, у фирмы, в которой вы трудитесь, налажены контакты с тренинговыми центрами, вузами. Тогда вам смогут предложить какой-то проверенный вариант.

Подбирайте правильные аргументы, объясняя, почему хотите учиться. Неверно с психологической точки зрения говорить: "Я чего-то не знаю, многое не умею". Скорее всего, это вызовет негативную реакцию руководителя. Правильнее будет сказать, что время не стоит на месте, развиваются общество и наука, и вам важно поддер-живать себя в тонусе. В частности, для того, чтобы приносить пользу компании. Трезво оцените свою значимость для нее. Если вы по праву считаете себя хорошим сотрудником, заявите, что обучение за счет организации рассматриваете как поощрение за хорошую работу.

Компании нужно понимать, почему она должна вкладывать деньги в ваше обучение. Поэтому очень важна область, в которой вы планируете развиваться. Одно дело, когда сотрудник стремится научиться чему-то большему в деле, которым занимается, или, к примеру, познать азы управления, чтобы расти в этой организации дальше. И другое - когда он заинтересовался чем-то, выходящим за рамки профессиональной деятельности, и хочет обучаться этому за счет компании. Вряд ли в таком случае руководство пойдет навстречу.

Немаловажен вопрос о том, в какой мере работодатель возьмет на себя расходы по обучению. Если образование дорогое, но вы понимаете, что без него не обойтись, предложите руководителю оплатить часть стоимости, а остальное внесите сами.

Когда компания оплачивает длительное и дорогостоящее обучение, как правило, заключается договор. В нем прописывается сумма, которую вносит работодатель, и дополнительные условия. Например, по окончании обучения сотрудник обязуется отработать в компании не менее двух лет. Если он покидает ее раньше, необходимо вернуть сумму, пропорциональную недоработанному времени. Эти детали также оговариваются и закрепляются письменно.

Елисеева Вера независимый HR-специалист

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com