Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как перестать бояться самолетов?

Как перестать бояться самолетов?
Расправив широко крылья, удерживая надежно в своих сидениях пассажиров, он быстро набирает скорость. С замиранием сердца и с восхищением посетители аэропорта провожают взглядом эту махину, грациозно взлетающую прямо к небесам. Через некоторое время облака словно засасывают самолет, превращая его в еле заметную точку. Это видно с земли. А между тем внутри этой железной штуки… 

…чуть дыша, сидит наш герой, который не просто боится летать. Его охватывает панический страх при одной только мысли о самолете, но все же он отправляется за море именно этим видом транспорта.

Жена уговорила Владимира полететь в Таиланд. Для человека с подобной фобией 9 часов в самолете – серьезное испытание. Но ради любимой женщины он решился, тем более что супруга провела с нашим трусишкой объемную работу по преодолению страха. Однажды Татьяне (жене) надоело, что ее муж наотрез отказывается от перелетов за границу, ведь из-за его «не полетим!» теряется большая часть времени, отведенного на отпуск. Проштудировав огромное количество литературы, она пришла к выводу, что просто обязана помочь своему любимому человеку. В ее голове не укладывалось, как сильный, смелый, солидный и состоятельный Володя может переживать из-за такой ерунды, как самолет. В итоге она растолковала своему мужчине следующее:

1. Во-первых, самолет – самый безобидный вид транспорта из всех, которыми мы пользуемся. Статистика говорит, что на первом месте в рейтинге опасности находится автомобиль, на втором – железная дорога, на третьем – морской транспорт и лишь на четвертом – самолет. Жизни человека угрожают очень многие вещи, к примеру, теракты и обвалы зданий, ураганы и прочие природные катаклизмы. В конце концов, можно идти летом по улице и споткнуться о кочку, а зимой получить удар сосулькой и в обоих случаях скончаться. Да и кирпич-убийца может упасть с неба, поставив большую и жирную точку на жизни человека. Но разве можем мы допустить, чтобы вся наша жизнь состояла из страхов?

2. Страх перед полетом нам внушили телепередачи и статьи в журналах, газетах и Интернете, рассказывающие о том, что у одного самолета отказал двигатель, второй не смог взлететь, а третий – приземлиться и летал в небе над аэродромом, ожидая разрешения на посадку. Кому действительно стоит с опаской относиться к полетам, так это сердечникам. Объясняется это очень просто. На высоте от 12 000 метров давление внутри самолета искусственно понижается, а при посадке снова повышается. При этом кровяное давление у человека тоже начинает скакать, чего может не выдержать больное сердце. Конечно, это вовсе не значит, что дело дойдет до инфаркта, но самочувствие может ухудшиться, и начнутся кровотечения. Однако у здорового человека оснований бояться полета немного. И вспоминать все острые сюжеты о катастрофах, показанные по телевидению, не стоит. Подобные ассоциации, к сожалению, хранятся в нашей памяти достаточно долго, но о негативных вещах нужно стараться не думать. Чем можно подменить эти мысли? Например, разгадыванием сканвордов или кроссвордов.

3. Изучение строения самолета помогает убедиться в том, что умные дяди и тети конструкторы не просто так получают свою зарплату, а действительно продумывают все до мелочей. Эти современные Дедалы и Икары не допускают просчетов, и крылья их самолетов не отвалятся во время набирания высоты.

4. Сходите до полета в парк аттракционов. Выбирайте самые страшные, связанные с резкими падениями и взлетами, развлекательные аттракционы. Приобретите компьютерные игры, имитирующие полеты в самолетах, попробуйте стать на несколько мгновений пилотом.

5. Откройте для себя место пилота, помощника пилота или пассажира, находящегося у лобового стекла. Начните свои полеты с небольших летательных аппаратов, например с вертолета. Кстати, сейчас существует большое количество коммерческих организаций, которые за определенные деньги с удовольствием вам предоставят возможность получить порцию адреналина от полета на истребителе.

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KissKissMyu

комментирует материал 21.08.2008 #

Вот я летать не боюсь, но безумно боюсь разбиться. И уговоры, что самолет один из наименее опасных видов транспорта меня не утешают

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 22.08.2008 #

Да бесполезно это все. Вон за границей сколько психологов берутся за таких пациентов, окучивают несколько лет, потом вроде как пациент перестает бояться самолетов, но в первом же настоящем полете сгрызает подлокотник до основания, надирается виски и спит как убитый.

user avatar
aerodoctor

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 31.12.2008 #

Извините, а откуда у вас такие данные?
Вот я например много лет занимаюсь проблемой аэрофобии. Как в РФ, так и на западе.
Статистика такова: из 100 человек, которые бояться летать , излечиваются 95. У меня, за долгие годы, было 2 (!) пациента, которым не удалось помочь. В нашей клинике есть сотни писем благодарных пациентов , которые прошли специальные курсы с применением высокотехнологичного оборудования. Все эти люди больше не боятся летать на самолёте!
часть этих отзывов доступна на сайте www.klinikastraha.ru - почитайте, пожалуйста.

Так что ваше утверждение, как минимум, не совсем корректно.

user avatar
alexgarbash

комментирует материал 12.09.2008 #

Аэрофобия это болезнь. причем, несложная, с точки зрения терапии. Ее лечат сегодня в мире, так же как грипп. только нужно хотеть вылечиться. А в России, в основном, все налегают на алкоголь, то есть \"душат\" симптомы, вместо того, чтобы лечить причину.

Если кому интересно - вот тут подробно о том, как и что можно сделать с вашей аэрофобией comfortaero.ru


Всем удачи и спокойных полетов :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com