Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как можно воспользоваться служебным положением

Как можно воспользоваться служебным положением
Служебным положением хотя бы раз пользовался каждый из нас. Но сильные мира сего делали это с особым размахом. Им ничего не стоило, например… 

Прибавить лишний день в календаре
Сильнее всего количество дней в месяце ощущается перед зарплатой. Но вряд ли это волновало императора Октавиана Августа, когда он прибавил к "своему" месяцу августу еще один день, позаимствовав его у февраля. Не мог же император позволить, чтобы август был короче, чем июль, месяц Юлия Цезаря. Тем самым он нарушил привычное чередование 30/31 и к тому же лишил рожденных 29.02 возможности нормально, а не раз в 4 года отмечать свой день рождения. Что же стали делать с именинными пирогами после приказа граждане, успевшие родиться тридцатого февраля, история умалчивает.

Искоренить моду
Кого-то раздражают вернувшиеся из небытия лосины, кто-то не принимает моду на короткие курточки модели "здравствуй, цистит" и лаковые туфли. Но что с этим поделаешь? Максимум - обсудишь с подружкой. То ли дело, если ты, к примеру, Екатерина II. Вот не понравилось императрице, что подданные, все как один, рядятся в костюмы от французского художника Ж.-Л. Давида - и она изменила это в один день. Причем простым и изящным способом, приказав одеть в такие наряды полицейских. Естественно, ни один потомственный дворянин не захотел после этого выряжаться шпиком.

Заставить народ скорбеть
Царь Ирод был деспотом и самодуром, но не глупцом, и прекрасно понимал - его кончина станет для граждан большим и радостным праздником. А это, согласитесь, малоприятно. Поэтому, предчувствуя приближение смерти, он собрал всех знатных граждан Иудеи к себе на пир и приказал сподвижникам убить их всех в день его смерти. И, конечно, в день смерти тирана Иудея облачилась в траур и проливала слезы.

Изменить ситуацию на дорогах
Женщины за рулем с давних пор приравнивались мужчинами чуть ли не к стихийным бедствиям. Даже если не были крашеными блондинками и не украшали автомобиль стразиками. Еще во времена царствования Людовика XV французские фемины захотели равноправия и ввели моду на самостоятельное управление каретами. Но тут же оказалось, что это якобы повышает число дорожных происшествий. И тогда король-не солнце придумал циничнейший по своей сути приказ - вожжи разрешалось держать в руках лишь дамам старше тридцати. Неудивительно, что на следующий день дороги были свободны от возниц в юбках.

Превратить позор в награду
Уронить на пол подвязку, да еще и во время танца с королем - это будет пострашнее стрелки на чулках или неправильно подобранного дезодоранта. Впрочем, Эдуард III спас репутацию незадачливой графини Солсбери с королевским благородством: как ни в чем не бывало поднял упавший предмет туалета и повязал его себе на ногу со словами: "Пусть стыдится тот, кто подумал об этом плохо". Конечно, после этого окружающие стали думать о произошедшем исключительно хорошо, а сам Эдуард учредил Орден подвязки. С тех пор носить ниже колена орденскую бархатную ленту с девизом стало большой честью, а король вошел в историю как самый галантный кавалер.

Возглавить церковь
Когда Генрих VIII решил жениться на красавице Анне Болейн, католическая церковь во главе с Папой Римским выступила против, поскольку монарх уже был женат, а разводы запрещались. Короля это не смутило: он решил, что с этого момента власть Папы на Англию не распространяется, и объявил себя главой новой англиканской церкви. И уже в этом статусе сменил немало жен, что стало неиссякаемым сюжетом для слезливых исторических мелодрам.

Стать мерилом нравственности
Император Павел благоговел перед Пруссией и недолюбливал Францию. Поэтому во время своего правления он разрешил работать в Петербурге лишь семи французским модным лавкам - по аналогии с числом смертных грехов. Как говорится, без комментариев.

Источник: tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 03.06.2008 #

Людовик молодец. надо бы и нашим властям подумать об этом способе. Просто чудесно.)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com