Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Америка создает собственный Международный Валютный Фонд

Южная Америка создает собственный Международный Валютный Фонд

Лидеры Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, Эквадора подписали 9 декабря в Буэнос-Айресе протокол о создании Южноамериканского банка.

Размер уставного капитала будет определен в ближайшие два месяца и предположительно составит $7 млрд., сообщает ИТАР-ТАСС. Штаб-квартира банка будет располагаться в столице Венесуэлы Каракасе, один из офисов будет в Буэнос-Айресе в Аргентине, другой в Ла-Пасе, столице Боливии.

Из-за политико-дипломатических разногласий между Аргентиной и Уругваем президент последнего подпишет соглашение 10 декабря во время краткого визита в Буэнос-Айрес по случаю инаугурации новоизбранного президента Аргентины Кристины Киршнер (Cristina Kirchner).

Южноамериканский банк станет в регионе альтернативой Международному валютному фонду и Всемирному банку. В последнее время эти международные финансовые организации неоднократно подвергались критике со стороны лидеров латиноамериканских стран.

Президент Боливии Эво Моралес в своем заявлении непосредственно после подписания документа сказал, что “Банк Юга”, как его еще называют, в отличие от международных кредитных организаций, всегда преследовавших свои цели и ставивших выгодные для себя условия при выдаче кредитов, будет способствовать промышленному развитию и интеграции стран региона. Клиентами банка смогут стать не только государства, но также и общественные организации и государственные компании, осуществляющие экономические проекты. Моралес считает создание банка первым шагом на пути перехода Южной Америки на единую валюту по европейскому образцу.

Аргентина и Бразилия уже планируют перейти к запуску пилотного проекта по замене американского доллара национальной валютой двух стран при взаиморасчетах. Аналитики допускают, что их пример в будущем может увлечь и другие страны континента. Ожидается, что со временем к банку присоединятся все государства, входящие в Союз южноамериканских наций, а за ними следом, возможно, и страны Центральной Америки.

Эксперты считают, что идея банка, принадлежащая президенту Венесуэлы Уго Чавесу, может иметь успех при выполнении некоторых условий. Первое: следование законам рыночной экономики, а не политической и идеологической конъюнктуре в работе банка; второе: сотрудничество с уже существующими кредитными организациями региона — Межамериканским банком развития и Андской корпорацией развития.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

теперь юноамериканцам будет пороше всылать деньги или получать от своих близких

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com