Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IBM заявила о революции в создании микропроцессоров

IBM заявила о революции в создании микропроцессоров

Новая технология, разработанная IBM, позволит разместить в ноутбуке мощности современного суперкомпьютера размером с холодильник. Ускорить микропроцессоры помогут оптические сигналы.

IBM объявила об «эпохальном достижении» в разработке скоростных компьютерных микропроцессоров, сообщает сайт vedomosti.ru. Ускорить микропроцессоры в IBM собираются с помощью оптических сигналов, которые заменят в процессорах электрические импульсы.

Новая технология поможет создать через пять лет крошечные процессоры с минимальным энергопотреблением, способные обрабатывать намного больше информации, чем их современные аналоги. IBM утверждает, что мощности современного суперкомпьютера размером с холодильник удастся разместить в устройстве размером с ноутбук.

В статье, опубликованной в журнале Optics Express, исследователи принадлежащего IBM исследовательского центра T.J.Watson описали микропроцессор на кремнии, который управляет оптическими импульсами через устройство, получившее название волновод. «Он переносит свойства оптоволоконных сетей на уровень микропроцессора», объясняет глава группы разработок IBM Уилл Грин.

Передача данных по оптоволокну намного быстрее и требует намного меньше энергии, чем пересылка электросигналов по металлическим проводам. «Оптоволоконные линии позволяют передавать в сотни раз больше данных, чем медные провода», — рассказывает Грин.

Разработка IBM — важный шаг в зарождающейся отрасли кремниевой нанофотоники. Профессор физики университета Лехай в Пенсильвании Том Коч ознакомился со статьей. По его словам, несколько компаний хотят использовать оптику для обмена данными между стойками компьютеров в датацентрах или между платами внутри компьютеров в надежде на увеличение скорости пересылки информации и уменьшение энергопотребления. IBM же встраивает эту технологию на уровне микропроцессора, а не компьютера или компьютерной сети, объясняет профессор.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

ну заявила а пока это всё надо проверить на практике

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com