Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гуус Хиддинк назвал причины поражения России

Гуус Хиддинк назвал причины поражения России

Основная причина поражения российской футбольной дружины в полуфинале Евро-2008 от Испании заключалась в том, что сборной России не удалось выполнить план на игру. "Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире", - заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

Отметим также, что он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе. "Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого", - отметил он.

Конечно же не только ошибки в обороне и ослабленный состав российской сборной привели к разгрому со счетом 0:3 – команда Испании внесла свою немалую лепту в итоговый счет и по праву заслужила выход в финал Евро-2008, где ее ждет сборная Германии. "Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А они, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. - Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Силва был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды".

Особенно много пользы игра на европейском чемпионате и поражение в полуфинале по мнению Хиддинка должно принести Андрею Аршавину, которому после матчей со шведами и голландцами пресса всего континента возносила похвалы и отправляла во все лучше клубы Европы. "Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком", - заявил тренер россиян, подчеркнув, что "необходимо извлечь уроки из этого турнира как можно скорее".

Несмотря на поражение от сборной Испании со счетом 3:0, главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк признался, что горд своими подопечными, которые сумели занять третье место на чемпионате. "У игроков появилась уверенность в собственных силах. Но с сентября начинается сложная квалификация на чемпионат мира в ЮАР, и среди соперников по нашей группе будет Германия. Игроки научились очень многому на Евро, но теперь надо извлечь максимум пользы, и это поможет нам в отборочном цикле. Но пока нам предстоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил", - рассказал он.

Что же касается предстоящего финала, где испанцы сыграют со сборной Германии, то, по мнению Хиддинка, будет сложно, но у них будут возможности проявить себя во всей красе. "Мне нравятся команды, у которых атакующий стиль игры, которые получают удовольствие от футбола. В матче с Германией, которая на этом турнире играет нестабильно, ей может удастся сыграть в свой футбол. В любом случае, я жду мощную игру в финале, но предсказать результат невозможно", - резюмировал он.

Со своей стороны главный тренер испанцев Луис Арагонес объяснил победу своей команды игре в коротки пас, которая дезориентировала любящих длинные передачи россиян. "Сначала мы играли в такой футбол, который любит Россия - длинные передачи и тому подобное. Но когда мы начали играть в одно касание, то пришли к совершенству, причем как в обороне, так и в защите. Нам удалось забить гол, и это решило исход поединка", - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции, передает РИА "Новости".

Он также объяснил, каким образом его подопечным удалось сдержать Андрея Аршавина, который забивал во всех матчах на Евро, в которых играл. "Мы знали, что Аршавин играет свободно и перемещается по всей ширине поля. Поэтому буквально в каждой точке находился наш человек, который должен был его контролировать. Только он отходил от Маркоса Сенны, кто-то обязательно его опекал. Да, Аршавин - великолепный игрок, но и против него можно играть", - сказал Арагонес.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Seawolf

комментирует материал 27.06.2008 #

1. Зенит, чудом сделав 1 мая Баварию 4:0, выходит в финал УЕФА.
2. Зенит, чудом обыграв товарищей из Глазго 2:0, взял для России кубок УЕФА.
3. Хоккеисты, чудом сделав канадцев в год 100-летия хоккея на их же територии, стали чемпионами.
4. Трио под предводительством Белана чудом добило всех на Евровидении.
5. Сборная России по ходьбе с мячом чудом разорвала греков 0:1
6. Сборная России по практически футболу чудом одолела товарищей из Швеции 2:0 и вырвалась в четверть Евро 2008.
7. Сборная России по Настоящему Футболу порвала аки Тузик грелку голландцев 1:3 и вырвалась, подобно паровозу, в полуфинал.
И все.
У Дмитрия Медведева закончился Цветик-Семицветик.

user avatar
lisa_alisa

отвечает Seawolf на комментарий 27.06.2008 #

На Руси число 3 всегда было особенным. Три богатыря, три желания, тридевятое царство и т.д. Так должно было случиться и в этот раз. \"1\" - победа \"зенита\" в кубке УЕФА, \"2\" - победа нашей сборной начемпионате мира по хокею, и тут, c**а, влазит Д.Билан

user avatar
hhhhhggggg

отвечает Seawolf на комментарий 27.06.2008 #


А Газпром всё-таки не так могущ как кажется,в Испании своих людей не нашлось....

user avatar
Green

комментирует материал 27.06.2008 #

Хиддинк - молодец! Он и так сделал чудо, проведя нашу сборную в полуфинал, и наезжать на него не за что!!!

user avatar
webser

комментирует материал 27.06.2008 #

Да, странные метеморфозы бывают с командами - хорваты, проведшие прекрассные матчи в группе, с отличными скоростями, в четвертьфинале с турками еле таскали ноги. И это после отличного отдыха!. И вполне резонно были наказаны турками. Наши, показав отличный футбол в матче с голландцами, выглядели \"дохлыми лошадьми\" с испанцами. И дело не в скоростях - не было командной игры, не было куража. Я предсказывал счет 2:1 в пользу испанцев, но все оказалось печальнее. Успех нашей команды сложился из \"где-то повезло, где-то получилось, где-то порвали\" - но это обычное дело в спорте. Главное, что-бы выводы правильные сделали и стали НАСТОЯЩИМИ профессионалами.. Успехов в отборочных на мировое первенство.

user avatar
Seawolf

отвечает webser на комментарий 27.06.2008 #

УСТАЛИ они все!

user avatar
Tokugawa

отвечает Seawolf на комментарий 27.06.2008 #

Согласен. это колоссальное напряжение. У них и вид такой был вчера, будто по ночам вагоны разгружали. Впрочем, еще неизвестно, что больше изматывает.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 27.06.2008 #

Зачем вообще комментировать отрицательный результат? И на этом спасибо.

user avatar
угуага

комментирует материал 27.06.2008 #

Стыдно проиграть слабому.Проиграть силному не стыдно.У нашей сборной были силы дойти до полуфинала,сразиться с уникальной командой,у неё были силы достойно признать высокий класс игры соперника................только сегодня я первый раз могу не для публики,не для понтов,самой себе могу сказать\"вперёд,Россия!\"

Р.S.вчера за час до игры обегала все близлежащие места в поисках где можно посмотреть игру..............во всех барах где есть экран..............столики заказаны..............прибежала в новую пицерию...........чудо..............два зала и есть экраны.............приземлилась..15 минут до начала............подходит распорядитель............\"вы столик заказывали?\"-\"нет\"...-\"пройдите на выход..\"................\"во всех приличных заведениях если стоик заказан-табличку вешают\"-\"у нас не приличное заведение..пройдите на выход..\"....меня чуть инфаркт не зватил!!!!!!!!!!................я человек не наглый..............но тут я развернулась!!!!......\" у меня с утра телек накрылся..............никуда не пойду..........либо при входе предупреждать надо..либо найдите место......\"..нормально...нашёл маленький столик.....потом даже подошёл и предложил придвинуть поближе к экрану.........

P.S.2 на коимментарии не обижаюсь=)

user avatar
zrfnz

комментирует материал 27.06.2008 #

Спасибо Гуусу Хиддингу! Видно, что сильный, целенаправленный человек. Не размазня. Не ломает руки, не отчаивается. Дай Бог России побольше таких людей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com