Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление повесили на мясоедов

Глобальное потепление повесили на мясоедов
Глобальное потепление давно превратилось из предмета научных дискуссий в неиссякаемый источник мифотворчества.

Недавно очередной группой авторитетных ученых (в состав которой входит Крис Гудэл, один из авторов книги "Как жить низкоуглеродной жизнью") были произведены очередные расчеты и получен ошеломляющий своей простотой вывод: для выживания человечеству необходимо лечь на диван и, по возможности, с него уже не вставать.

The Times знакомит читателей с последними трендами на фронтах битвы с глобальным потеплением. Пешие прогулки наносят окружающей среде больший вред, чем кратковременная поездка на автомобиле, что бы там ни кричали о губительном воздействии выхлопных газов. Человеческий организм, как известно, представляет собой мини-фабрику, которая потребляет калории вместе с пищей и превращает их в "топливо". В процессе превращения Homo sapiens выделяет в атмосферу вещества, которые портят экологическую обстановку.

И виной тому, прежде всего, мясная пища. Существует дерзкое мнение, что она вообще противопоказана человеку, который по природе своей травояден. Употребление в пищу мяса вызывает в кишечнике процессы, о подробностях которых The Times деликатно не распространяется. Однако дает понять, что убийственный рацион наносит вред не только отдельно взятому индивидууму, но и планете в целом.

В принципе, это стало логическим продолжением исследований жизнедеятельности рогатого скота, авторы которых пришли к выводу о том, что коровы и овцы в ходе процесса "выделения метана" оказывают на окружающую среду воздействие более пагубное, нежели многие промышленные предприятия. Теперь, судя по всему, на очереди человек. Мясоедение напрямую связано с глобальным потеплением (вернее, наоборот), и не только на физиологическом уровне: производство мясной продукции требует обеспечивать предприятия таким количеством энергии, что мама не горюй. Есть и цифры! Французские эксперты подсчитали, что выпуск 1 кг мяса = выбросу в атмосферу 36 кг "парниковых газов". Пора, наконец, образумиться, прекратить самоубийственные прогулки на своих двоих и завязывать с мясным. И, кстати, сделать уже что-нибудь с коровами.

Идеальный человек, по версии Криса Гудэла со товарищи, – это такой Обломов, большую часть свободного времени проводящий на диване и тем самым берегущий атмосферу. С другой стороны, трапезы Ильи Ильича, о которых можно прочесть в романе Гончарова, места иметь категорически не должны. Съел котлету – погубил планету!

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com