Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главе Yahoo! Джерри Янгу придется доказать свою правоту в отказе Microsoft

Главе Yahoo! Джерри Янгу придется доказать свою правоту в отказе Microsoft

Исполнительному директору Yahoo! Джерри Янгу придется еще доказать свою правоту после того, как переговоры с софтверным гигантом Microsoft о слиянии закончились ничем для обеих компаний. Если же в ближайшие месяцы ему не удастся существенно укрепить позиции Yahoo! и ее капитализацию, аналитики не исключают, что популярный интернет-поисковик возглавит другой человек, или же руководство получит шквал судебных исков от своих же акционеров, передает Associated Press.

Если Microsoft через некоторое время вновь приступит к попытке поглощения, но уже по более низкой цене, акционеры могут вынудить несговорчивого Дж.Янга согласиться на эти менее выгодные условия.

Акционерам компании и аналитикам остается только гадать, почему руководители Yahoo! и Microsoft не пошли на компромиссный вариант в 35 долл./акцию. Изначально Microsoft предлагал 31 долл./акция, в последний момент поднял до 33 долл./акция, а Дж.Янг и совет директоров неумолимо требовали по 37 долл./акция, хотя последний раз акции Yahoo! стоили столько лишь в январе 2006г. Сделка не состоялась, и при этом акционеры интернет-компании склонны винить в случившемся именно руководство Yahoo!, а не софтверного гиганта. "Определенно, есть элемент фрустрации", - говорит Деррен Червитз, один из менеджеров Jacob Internet Fund, который владеет акциями Yahoo!. "Возможно, вина за провал переговоров лежит на обеих сторонах, но большая часть все же на Джерри Янге", - добавляет он.

Теперь Дж.Янгу необходимо вновь завоевывать расположение акционеров компании. Сделать это он может за счет реализации плана развития компании, что должно привести к росту ее прибыльности и капитализации. Кроме того, руководство может поддержать курс акций компании, объявив программу о выкупе акций с рынка.

В любом случае на доказательство своей правоты исполнительному директору Yahoo! остались считанные месяцы. И без того сложную задачу по повышению капитализации компании еще более усугубит ожидаемый сегодня обвал котировок компании - в первый торговый день после того, как в выходные было объявлено о провале переговоров.

С момента, когда Microsoft впервые предложил купить популярный интернет-поисковик, котировки Yahoo! выросли на 50% на спекуляциях, что в конце концов предложение компании Билла Гейтса окажется выше первоначальных 31 долл./акция. Аналитики не ожидают, что на сегодняшних торгах акции Yahoo! подешевеют сразу до январского уровня - часть инвесторов все же надеется на возвращение Microsoft к сделке. Однако то, что акции Yahoo! сегодня упадут в цене, не вызывает ни у кого сомнений. При этом котировки Microsoft, напротив, должны только подрасти.

Напомним, 1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. 6 апреля компания Билла Гейтса установила трехнедельный срок для того, чтобы совет директоров Yahoo! принял предложение о поглощении. В противном случае Microsoft пригрозил обратиться с предложением напрямую к акционерам Yahoo!.

Кроме того, софтверный гигант не исключил возможности понижения суммы предложения за владельца популярного поискового портала. Тем не менее по истечении срока ультиматума руководство Yahoo! так и не согласилось на предложение. 3 мая с.г. Microsoft повысил предложение на 5 млрд долл. (до 33 долл. за акцию), однако представители Yahoo! предложили цену в 37 долл. за акцию. После этого главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер направил Yahoo! письмо, в котором производитель программного обеспечения отказывается от приобретения интернет-компании.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com