Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм Джозефа Файнса о России \"Дух\" получил премию в рамках Берлинского фестиваля

Фильм Джозефа Файнса о России \"Дух\" получил премию в рамках Берлинского фестиваля

Фильм режиссера и актера Джозефа Файнса "Дух" получил премию "Кино за мир" (Cinema for peace) в рамках Берлинского кинофестиваля, сообщила пресс-секретарь компании RWS, продюсировавшей картину. "Этот короткометражный фильм Файнс, известный прежде всего как актер, снимал в России и главные действующие лица в нем - русские", - отметила она.

Действие ленты происходит в послевоенной России. Главный герой Алексей, трагически потерявший жену и сына, не может смириться с их смертью. Он считает, что дух родных все еще живет в доме и в лесу неподалеку и, несмотря на уговоры своего брата, отправляется на их поиски. Главные роли в картине исполнили Адам Чекман ("Зона") и Эдуард Флеров ("Мы умрем вместе", "Палач", "Автономка"), передает РИА "Новости".

"Нам небезразличны проблемы современного общества - жестокость братоубийственных войн и безжалостность терроризма, поэтому мы гордимся своим вкладом в дело мира и надеемся, что кино не оставит равнодушным всех зрителей", - прокомментировал получение награды генеральный директор компании RWS Андрей Смирнов.

Церемония Cinema for peace проводится в рамках Берлинале с 2002 года. На официальном сайте премии сообщается, что в конкурсную программу привлекаются фильмы, " которые показывают человеческие ценности и противостоят мировым проблемам - терроризму, войнам, гуманитарным катастрофам".

Учредители Cinema for peace полагают, что "это событие - символ мира, свободы и толерантности, символ воздействия мира кино и медиа на общество". В международный комитет премии входят Джордж Клуни, Кэтрин Зета-Джонс, Моника Белуччи, Катрин Денев, Энио Морикконе и другие известные деятели кинематографа.

Выходец из актерской семьи, Джозеф Файнс начинал как театральный актер, работал в Королевском национальном театре, а в 1996 году дебютировал в кино в фильме Бертолуччи "Ускользающая красота". После семи лет работы на английской сцене Файнс стал всемирно известен, снявшись в таких картинах, как "Влюбленный Шекспир" (этот фильм был удостоен множества престижны наград), "Венецианский купец", "Бег с ножницами", "Убей меня нежно" и другие.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com