Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия отказалась от планов защиты секс-меньшинств в сфере занятости

Еврокомиссия отказалась от планов защиты секс-меньшинств в сфере занятости
Еврокомиссия отказалась от планов законодательной защиты от дискриминации в сфере занятости и пенсионного обеспечения представителей секс-меньшинств в странах-членах Евросоюза, сообщили местные СМИ. По их информации, исполнительная власть ЕС была вынуждена пересмотреть свои намерения под давлением Германии, чьи представители предпринимательского сообщества считают, что предлагаемые Брюсселем меры неизменно будут связаны для них с дополнительными финансовыми расходами.

Как отмечают наблюдатели, Еврокомиссия, в частности, опасается того, что ее предложения по законодательной защите геев и лесбиянок от дискриминации не будут поддержаны всеми членами ЕС, а для принятия соответствующего решения Советом (министров) ЕС требуется, чтобы оно было единогласным.

Согласно сообщениям СМИ, о своей оппозиции к планам Брюсселя, помимо Германии, заявила Чехия, напротив, их поддержали Великобритания, Швеция, Финляндия и Испания. "Нам необходимо быть реалистами, и мы получаем сигналы от некоторых членов (ЕС), что они не поддержат такую горизонтальную директиву и это, конечно, является проблемой, поскольку нам необходимо единогласие в Совете с тем, чтобы предложение прошло", - приводит РИА Новости слова представителя департамента Еврокомиссии по занятости Яна Йараба.

В этой связи ожидается, что Еврокомиссия, отказавшись от разработки проекта директивы ЕС, предложит странам-членам этой региональной организации одобрить рекомендации по социальной защите секс-меньшинств Европы, которые не носят обязательный к исполнению характер.

Позиция исполнительной власти ЕС вызвала обеспокоенность у Европейской ассоциации геев и лесбиянок, которая выразила непонимание тем, почему Еврокомиссия "боится бросить вызов странам, в которых такой шаг был бы непопулярен". Европарламент, со своей стороны, неоднократно призывал разработать общеевропейское законодательство, защищающее граждан Европы от дискриминации на почве сексуальной ориентации.

В свою очередь Европейский суд юстиции две недели назад принял постановление, которое квалифицирует как незаконный отказ в полномасштабном пенсионном обеспечении партнерам по гомосексуальному браку в тех государствах, где они разрешены законом.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 23.04.2008 #

Давно пора придти в чувство. Эти гм... сексменьшинства борются \"за равные права\"? Почему же, имея более, чем равные во всем мире де факто - они продолжают и продолжают свою борьбу?
пусть уж и сидят с равными правами

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com