Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дэмиен Херст, Джефф Кунс и Бэнкси выставили работы на Sotheby\'s, чтобы помочь больным СПИДом детям

Дэмиен Херст, Джефф Кунс и Бэнкси выставили работы на Sotheby\'s, чтобы помочь больным СПИДом детям

Аукционный дом Sotheby's в Нью-Йорке приурочил к Дню святого Валентина благотворительный "красный" аукцион, ожидаемая выручка от которого в размере 40 млн долларов будет направлена на помощь ВИЧ-инфицированным в Африке, сообщает официальный сайт торгового дома.

Инициировали аукцион лидер легендарной рок-группы U2 Боно и британский концептуалист Дэмиен Херст, который выставил две свои работы - аптечный шкаф с настоящими лекарствами для больных СПИДом и сердце в виде пряника с подписью "Все, что вам надо - это любовь", передает РИА "Новости".

"Аптечка" Херста оценивается в 5-7 миллионов долларов и является топ-лотом торгов. "Мы признаем, что этой чистый трюк - сделать медицинскую аптечку главным экспонатом выставки, но он поможет наполнить реальные аптечки в течение 100 млн дней для лечения больных СПИДом, которым эти лекарства не по карману", - сообщил Боно в обращении к публике.

Сам он является одним из создателей благотворительного "Красного фонда", с которым сотрудничают известные компании Armani, Apple, Motorola, Gap, Dell и Microsoft - 10% от продажи их продукции в красной упаковке идет на борьбу со СПИДом.

Еще один прославленный концептуалист Джефф Кунс выставил на "красный аукцион" надувного красного зайца, призванного, по замыслу автора, утешить и облегчить настроение тех, кто отделен от мира барьером страшного диагноза. Цена зайца, свернутого из воздушного шара, ориентируется на 1 млн долларов, что немудрено, ведь Кунс один из самых дорогих современных скульпторов.

Певец "уличного искусства" и мастер граффити Бэнкси представил инсталляцию в виде настоящей "телефонной будки, разрушенной вандалами" красного цвета вместе с кайлом, которое послужило орудием труда. Всего 83 художника выставили свои работы на благотворительный аукцион в пользу больных и обездоленных. Как отметил Боно, большинство работ, предназначенных на самые благородные цели, пронизаны "черным юмором".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com