Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британская полиция не считает чету Маккэн виновными в исчезновении их дочери

Британская полиция не считает чету Маккэн виновными в исчезновении их дочери

Полиция Великобритании заявила о том, что не считает супругов Маккэн подозреваемыми в исчезновении их 4-летней дочери.

Этого же мнения придерживаются чиновники из ведомства по делам несовершеннолетних, передает британский телеканал SkyNews со ссылкой на представителя семьи Маккэн.

Британские правоохранительные органы уверены в том, что Мадлен похитили неизвестные, заявил представитель Маккэнов Клэренс Митчелл.

Отметим при этом, что в Португалии с супругов Маккэн до сих пор не снят статус подозреваемых (arguidos). Официальное следствие продолжает настаивать, что девочка скорее всего умерла уже 3 мая по вине родителей, которые и спрятали труп дочери.

Будучи прежде журналистом телекомпании ВВС, Митчелл пять месяцев проработал в тесном контакте с Маккэнами, начиная с момента пропажи их дочери. По словам репортера, за это время его уверенность в невиновности родителей только укрепилась, хотя первоначально он был настроен скептически.

"Я никогда не слышал от них (Маккэнов) что-либо, что могло бы вызвать у меня какие-либо подозрения", - сказал Митчелл.

Представитель семьи Маккэн также добавил, что неофициально присутствовал на брифингах в британской полиции и в Центре борьбы с детской эксплуатацией и преступлениями против детей в Сети. В обоих ведомствах дело Мадлен рассматривают как исключительный случай похищения ребенка незнакомцем.

Митчелл также подверг резкой критике некоторые сообщения по этому делу, опубликованные в средствах массовой информации. При этом он сказал, что каждый мог легко убедиться в лживости тех новостей, которые представляют Маккэнов в негативном свете.

Еще важнее то, что Маккэнам удалось сохранить семью, хотя от Мадлен нет вестей уже 273 дня, с тех пор как девочка пропала на португальском курорте в Прайя-де-Луж. Хотя трагедия разрушила семейное счастье, супруги, кейт и Джерри Маккэн, не спешили забыть о тяжелой утрате и продолжают поиски ребенка.

Маккэны по-прежнему "цепляются за надежду, что их дочь жива", говорит Митчелл. Это чувство будет теплиться, покуда не найдено тело пропавшей девочки.

Напомним, что за время 9-месячного расследования было получено множество сообщений об обнаружении Мадлен. Девочку "находили" в разных странах и даже на разных континентах: то в Бельгии, то в Марокко, то в Боснии. На поверку все эти сообщения оказывались ошибочными. Так, в Бельгии и Боснии свидетели обознались, приняв за Мадлен похожих на нее девочек.

А в Марокко туристка даже сделала фотографию предполагаемой Мадлен, после чего журналисты быстро выяснили, что девочка-"двойник" является дочкой местного фермера.

Последние 5 месяцев в поисками британской девочки занимаются и частные детективы из испанского агенства Metodo 3, однако средства, собранные от пожертвований на поиски Мадлен, постепенно иссякают. Ежемесячные расходы благотворительного Фонда, идущие на оплату работы сыщиков, поддержание сайта в рабочем состоянии и кампанию в СМИ, составляют около 100 тысяч долларов.

Сам Митчелл не собирается сдаваться и готов идти с Маккэнами до конца. "Я буду работать с ними, пока они нуждаются во мне. Маккэны не остановятся (в поисках ребенка) до самой смерти", - заключил Митчелл.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com