Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болельщики разорили \"Зенит\" на 36 тысяч евро

Болельщики разорили \"Зенит\" на 36 тысяч евро

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел дело о поведении болельщиков ФК "Зенит", на матче с марсельским "Олимпиком" и принял решение оштрафовать клуб с берегов Невы на 36.800 евро. Поводом для данного решение стало поведение болельщиков "Зенита". В официальной формулировке контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА говорится, что клуб должен выплатить штраф за "расистское поведение" болельщиков "Зенита" по отношению к игрокам команды соперников, использование пиротехнических средств, а также развешивание на трибунах баннеров с высказываниями политического характера.

Напомним, что во время домашнего матча "Зенита" против французского клуба, многие болельщики сине-бело-голубых пришли на трибуны стадиона "Петровский" в белых колпаках в стиле куклусклана, и в те моменты когда мяч находился в ногах у одного из чернокожих игроков соперника - скандировали расистские и неонацистские лозунги, и даже кидали на поле бананы.

Под политическими лозунгами очевидно подразумевается флаг Сербии, и баннер-растяжка "Косово - это Сербия".

Стоит напомнить, что первый, гостевой матч в Марселе подопечные Дика Адвоката проиграли 3:1, однако дома смогли дать бой сопернику, и выиграв со счетом 2:0 на "Петровском" смогли продолжить свое победное шествие по турнирному пути. Отметим также, что за победный для "Зенита" розыгрыш кубка УЕФА клуб удостоился сразу нескольких дисциплинарных взысканий. Так, например, за домашний матч против мюнхенской "Баварии" клуб был оштрафован на 20.000 швейцарских франков, причем опять же за поведение фанатов. На этом матче, который питерцы выиграли с сенсационным счетом 4:0 фанаты настолько разошлись что начали ломать кресла, а подожженные фаеры полетели на поле, - сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме этого, "Зенит" был оштрафован и за финальную игру против "Глазго Рейнджерс", принесшую подопечным Дика Адвоката кубок УЕФА. Штраф за финальную игру составил 25.000 швейцарских франков, и был наложен за выход болельщиков на поле после финального свистка. Отметим, что нынешнее взыскание КДК УЕФА стало уже 19 для футбольного клуба "Зенит". Все наложенные на клуб взыскания были спровоцированы поведением болельщиков из Санкт-Петербурга.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com