Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бюджету Джорджа Буша помешал один голос

Бюджету Джорджа Буша помешал один голос

Сенаторы-республиканцы заблокировали принятие в верхней палате конгресса США законопроекта по пакету мер, направленному на стимулирование экономики. Демократам не хватило всего одного голоса, чтобы прекратить обсуждение предложенного ими документа и провести голосование.

Однопартийцев президента Джорджа Буша не устроило то, что их политические оппоненты хотят распространить налоговые послабления на более широкие слои общества, в результате чего реализация этой инициативы обойдется бюджету в 158 миллиардов долларов. Это на 12 миллиардов больше, чем предусматривается вариантом законопроекта, одобренным еще в конце января палатой представителей.

Выделение 146 миллиардов долларов устраивает Белый дом, учитывающий именно эту сумму в своем прогнозе дефицита бюджета в текущем финансовом году. Ожидается, что дефицит превысит 400 миллиардов, передает ИТАР-ТАСС. Дополнительные 12 миллиардов, которые заложили сенаторы-демократы в своем варианте законопроекта, совсем не обрадовали администрацию Буша. И законодатели- республиканцы, воспользовавшись процедурными уловками, тормознули прохождение документа в представленном виде.

Пакет мер, прежде всего, предусматривает частичный возврат населению налогов - с тем, чтобы их как можно быстрее начали тратить, не допустив тем самым застоя в производстве товаров и оказании услуг. Согласно законопроекту, принятому палатой представителей, лица, выплачивающие подоходный налог, получат чеки на сумму до 600 долларов, работающие семейные пары – до 1200 долларов. На каждого ребенка полагается дополнительно по 300 долларов.

Сенаторы-демократы предложили сократить суммы компенсаций, но при этом расширить круг лиц, которым поступит помощь. Так, лица, выплачивающие налог, получат до 500 долларов, семейные пары – до 1000 долларов. В то же время к ним были приравнены 250 тысяч ветеранов-инвалидов и 20 миллионов пенсионеров, находящихся на полном иждивении государства – не получающих никакого иного дохода и соответственно не платящих налоги.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com