Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АВТОВАЗ делает ставку на спорткары

АВТОВАЗ делает ставку на спорткары
АВТОВАЗ представил свою программу развития автоспорта на 8-ой международной выставке "Спорт.Мотор.Тюнинг", которая начала работу 29 ноября 2007 года в Москве во Всероссийском выставочном центре. Всего на этом спортивном форуме свои экспозиции представляют свыше 50 компаний и организаций.

На стенде Lada представлены пять автомобилей - Lada Kalina Rally, Lada Kalina Cup, Lada Kalina Super 1600, Lada Kalina TMS с двигателем 1,8 л, Lada Revolution - а также макеты инженерно-производственного центра Lada Sport и автодрома Lada Ring.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, первый вице-президент Российской автомобильной федерации Сергей Успенский, вице-президент по оперативному управлению предприятиями Группы ''АВТОВАЗ'' Владислав Капустин и советник президента ОАО ''КАМАЗ'', руководитель команды ''КАМАЗ-Мастер'' Семен Якубов.

Приветствуя участников и гостей выставки, Владислав Капустин отметил: Эта выставка - не просто демонстрация спортивных и тюнинговых разработок. Её задача заключается также в том, чтобы ''питать'' автопром новыми идеями и техническими решениями. АВТОВАЗ регулярно представляет здесь свою продукцию, и нам есть что предложить поклонникам автоспорта и тем, кто предпочитает технику со ''спортивным характером''. Модельный ряд на вазовском стенде демонстрирует готовность нашей компании значительно расширить круг потребителей автомобилей Lada.

Участники церемонии открытия посетили стенд Lada, где ознакомились с представленными экспонатами и дали положительную оценку вазовским разработкам.

В день открытия состоялась пресс-конференция с участием вице-президента по оперативному управлению предприятиями Группы «АВТОВАЗ» Владислава Капустина и начальника управления спортивных автомобилей ОАО "АВТОВАЗ" Владислава Незванкина.

Как подчеркнули представители АВТОВАЗа, 2008 год станет новой точкой отсчета в вазовском автоспорте. В основе его концепции - комплексный подход, подразумевающий не только создание спортивной техники и участие в соревнованиях, но и создание инфраструктурных проектов, усиление роли автоспорта в продвижении бренда Lada.

В 2008 году управление спортивных автомобилей ОАО "АВТОВАЗ", НГС Lada и ООО "Торгмаш" объединятся в единую структуру - инженерно-производственный центр Lada Sport. На базе предприятий, производственные площади которых будут насчитывать более 5000 кв.м., планируется создание новых спортивных, тюнинговых автомобилей и суперкаров, изготовление компонентов, проектирование и внедрение в производство высоких технологий и материалов. Инжиниринговый опыт параллельно может быть применен и в условиях серийного и мелкосерийного производства ОАО "АВТОВАЗ". Деятельность центра Lada Sport позволит значительно расширить гамму автомобилей Lada за счет создания тюнинговых вариантов, новых комплектаций.

Поклонники активного стиля вождения, техники со "спортивным характером'' получат дополнительные возможности для выбора среди тюнинговых автомобилей Lada.

В будущем году вновь стартует "Национальная гоночная серия Lada". В сезоне 2008 года она включает в себя соревнования фирменного класса "Кубок Lada Kalina" и монокласса спортпрототипов "Lada Revolution". В "Кубке Lada Kalina" будет реализована программа поддержки молодых пилотов ''Lada - новому поколению". Для них участие в соревнованиях станет доступнее, а АВТОВАЗ берет на себя финансовую составляющую этой программы. Очень важно поддержать молодежь именно на начальном этапе, для пилотов - это профессиональный рост, неоценимый опыт, уверенность в своих силах.

На пресс-конференции также было заявлено об участии АВТОВАЗа совместно с администрацией города и Самарской области в проекте создания автодрома Lada Ring, который может обеспечить приток финансовых ресурсов в город и область, создание новых рабочих мест. Строительство масштабного автоспортивного комплекса станет катализатором развития событийного туризма. Необходимость возведения дополнительных объектов, развитие сервисной индустрии привлечет внешних инвесторов. Проведение соревнований, расширение числа участников обеспечит приход в отечественный автоспорт спонсоров, в том числе и региональных компаний.
Источник: www.avtomarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Огок уда они забрались. Конечно путь не плохой, но всё же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com