Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Поветкин проведет официальный бой в подмосковном Чехове

 Александр Поветкин проведет официальный бой в подмосковном Чехове

19 июля российский тяжеловес, претендент на чемпионский пояс по версии IBF Александр Поветкин в городе Чехове проведет официальный бой. Стало известно имя его ближайшего соперника.
Им станет Таурус Сайкс, который был чемпионом США в супертяжелом весе, встречался на ринге с такими известными боксерами, как Хасим Рахман, Сэмюэль Питер, Фрайдэй Ахунанья.

Сайксу по прозвищу Бык 33 года, с Поветкиным они одного роста – 188 см. В послужном списке Тауруса значится 30 боев (25 побед, 1 ничья и 4 поражения). Из названных боксеров первым двум американец проиграл, а Ахунанью победил по единодушному решению судей.

– Мы уже получили официальное письмо от IBF (Международная федерация бокса, первым номером рейтинга которой является Поветкин), – сказал менеджер Александра Владимир Хрюнов. – Нам сообщили, что в случае поражения в бою с Сайксом Александр потеряет звание обязательного претендента на чемпионский титул.
Возникает резонный вопрос, а нужен ли этот бой, стоит ли рисковать в преддверии боя с тем же Владимиром Кличко, который состоится самое позднее в ноябре? В команде Поветкина сообщили, что сразу после победы над Эдди Чамберсом был разработан план подготовки к титульному бою с Кличко. Уже тогда в нем значился поединок в июле. Конечно, есть такая американская традиция: ничего не делать и ждать титульного боя.
Но на примере двух последних поединков за чемпионский пояс в супертяжелом весе видно, что годичный простой не лучшим образом сказывается на спортсменах.

Речь идет о тех же Бриггсе и Валуеве.

Как пояснил тренер Поветкина Валерий Белов, уже наметились кандидатуры для проведения спаррингов.
Опять планируется привлечь Джамиля Маклайна, который уже приезжал в Чехов в качестве спарринг-партнера в мае. Ведутся переговоры с Майклом Грантом.

Сам Поветкин заявил, что о сопернике толком ничего не знает. Все решалось до последнего момента – то один соперник отказывался, то другой не мог боксировать в июле. Хотелось бы, конечно, провести бой с соперником повыше, похожим на Владимира Кличко, но найти такого не получилось. А бой, по мнению Александра, очень важен по многим причинам. Самое главное, это практика и опыт. Россиянин провел на профессиональном ринге 15 боев, его соперник в два раза больше. Да и подготовке к бою с Владимиром Кличко этот поединок только поможет.

На вопрос о том, созрел ли он для титульного боя, Александр ответил: – Конечно. А что ждать, пока Кличко сам уйдет из бокса? Пока он в отличной форме, на пике карьеры, популярности – надо с ним встречаться. И побеждать!..

Более того, как удалось узнать, промоутеры Поветкина ведут активные переговоры по поводу того, чтобы и титульный бой состоялся в России. И шансы на то, чтобы получить право на такое проведение, пятьдесят на пятьдесят. Все упирается в интересы телевидения и позицию команды Кличко.
Кроме того, многое упирается в финансы. Уже сейчас понятно, что призовой фонд поединка превзойдет тот, что был на бое Кличко–Ибрагимов. По правилам, которые приняты в боксерском мире, 75 процентов призового фонда получит действующий на тот момент чемпион.

То есть Владимир Кличко. Ну и ладно. Надеемся, что ему хватит этой суммы, чтобы оплатить услуги врачей.
И последнее. В июле будет не просто поединок Поветкина. Разработана целая шоу-программа. Будет еще как минимум четыре боя.

Также идут переговоры о приезде в Чехов в качестве почетного гостя на шоу легендарного чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса. И говорят, что Леннокс очень хочет приехать в Россию.

Кстати
Есть идея провести поединок Поветкин–Кличко на огромной арене, такой как “Лужники”, чтобы его увидели вживую десятки тысяч зрителей. В качестве альтернативы команда Поветкина предлагает Германию. Промоутеры Кличко склоняются к Германии или США.

 

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com