Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокату Павлу Иванникову может грозить срок за разговор с битцевским маньяком

Адвокату Павлу Иванникову может грозить срок за разговор с битцевским маньяком

Видео с битцевским маньяком, появившееся накануне в СМИ, может закончиться судебным разбирательством. Представители столичного управления службы исполнения наказаний подтвердили газете ВЗГЛЯД, что интервью было подпольным и состоялось без официального разрешения. Распространенным в СМИ разговором недоволен и сам Пичушкин. Претензии к своему адвокату битцевский маньяк направил через Следственный комитет. Иванников причастность к инциденту опровергает.

Пятиминутное интервью с серийным убийцей Александром Пичушкиным, который по-прежнему ни в чем не раскаивается, появилось в СМИ в среду.

«В нравственном плане мы, конечно, считаем безобразием интервьюировать такого заключенного»

Однако, как выяснилось позже, на откровенный разговор, растиражированный газетами, не давал согласие ни ФСИН, ни сам осужденный.

«Разрешение на интервью с Пичушкиным мы не давали. Все произошло подпольным образом. Никаких журналистов у него не было. Скорее всего, разговор с осужденным был записан на камеру мобильного телефона. Разбирательство продолжается», – подтвердили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ФСИНа.

По словам руководителя управления Сергея Цыганкова, в настоящее время получить разрешение на интервью с осужденным невозможно.

«Заявлений от СМИ у нас лежит много. Но поговорить с Пичушкиным можно будет только после того, как его переклассифицируют из подсудимого в осужденного и переведут в колонию. Кроме того, Пичушкин должен сам дать письменное согласие на интервью. Хотя в нравственном плане мы, конечно, считаем безобразием интервьюировать такого заключенного», – подчеркнули в пресс-службе ФСИН.

Распространенным в СМИ разговором недоволен и сам Пичушкин. В распространении интервью подозревается адвокат подсудимого Павел Иванников, который перед публикацией встречался с ним.

Не исключено, что защитник битцевского маньяка может быть привлечен за это к уголовной ответственности. Сообщается, что в Следственный комитет при прокуратуре РФ уже направлено заявление Пичушкина с претензиями к своему адвокату за распространение сведений без его согласия.

В то же время Иванников свою причастность к инциденту отрицает.

«Не снимал, технически это сделать невозможно, потому что доступ даже в обычный изолятор достаточно сложен, никакие кино-фото материалы ни туда, ни оттуда так просто не пронесешь. У Пичушкина вообще отдельная камера: чтобы туда попасть, подписывается отдельный пропуск, – заявил адвокат в интервью газете ВЗГЛЯД. – Кто, где (решетки везде одинаковы), каким образом, в моем ли присутствии мог это снять – не знаю. Одно могу сказать, Пичушкин продолжает свое шоу».

Отметим, что Александр Пичушкин, приговоренный в октябре к пожизненному заключению за 48 убийств, в настоящее время находится в столичном СИЗО-2, «Бутырке».

Свои страшные преступления маньяк совершал в течение 14 лет. По данным следствия, первое убийство произошло в 1992 году, последнее – в 2006-м.

Жертвами Пичушкина становились в основном мужчины. Он убивал людей, которые находились в заведомо беспомощном состоянии. Как установило следствие, Пичушкин знакомился с жертвами и под различными предлогами приглашал их в лесопарк, где угощал спиртным, доводил до состояния опьянения и убивал.

В 2006 году Пичушкин был арестован. Ему инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Максимальный срок наказания по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Тем не менее эксперты отметили у Пичушкина склонность к убийству с садистским компонентом. Суд назначил ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com