Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" намерен сохранить Андрея Аршавина

\"Зенит\" намерен сохранить Андрея Аршавина

По данным "СЭ", на состоявшейся вчера встрече президента ФК "Зенит" Александра Дюкова с Андреем Аршавиным футболисту было сделано предложение о продлении контракта еще на два года на значительно более выгодных финансовых условиях по сравнению с нынешними. Напомним, что сейчас по контракту, действующему до 31 декабря 2010 года, футболист получает около трех миллионов евро. Игрок взял время на обдумывание предложения.

Несколько дней назад довелось услышать шутку про то, почему Аршавин был незаметен в полуфинале с испанцами. У шутников выходило, что специально - дабы "Зенит" не вознес его трансферную сумму до совсем уж стратосферных величин, способных отпугнуть даже "Барсу" с "Арсеналом". В действительности же клуб повел себя порядочнее и предпочел удержать лучшего игрока страны не сдерживающими, а поощрительными мерами, посулив вчера Аршавину "очень хорошие условия". О том, что означает эта фраза в газпромовской трактовке, можно только догадываться. Судя по взятой игроком паузе на раздумье, там есть над чем подумать.

Любая подобная ситуация требует рассмотрения с трех сторон: футболиста, клуба и болельщиков. Причем аршавинская позиция - самая нехитрая. Ему надо решить: либо риск в погоне за славой - либо относительное спокойствие и сытость в России. Второй случай всем хорош - кроме того, что, возможно, всю оставшуюся жизнь игрок будет твердить сам себе: "У меня был шанс, но я его не использовал!" Даже несмотря на то, что в "Зените" у него уже полным-полно использованных шансов российской категории.

С точки зрения клуба все было бы не так просто, не будь этот клуб "Зенитом". Потому что за Аршавина можно выручить очень серьезные для нашего футбола деньги. Но деньги, так уж исторически сложилось, для сине-бело-голубых второстепенны. Хорошо это или плохо - отдельная тема. Факт же заключается в том, что питерский клуб - проект имиджевый, созданный для вложения, а не для экономии финансов. Вот они в него и вкладываются.

Мотовство олигархов? Новорусский размах? Не спешил бы с выводами. "Ливерпуль" вон тоже категорически против ухода Фернандо Торреса, хотя "Челси" готов отдать за того калым не чета аршавинскому - 64 миллиона евро (в то время как "Барса" предлагает за зенитовца 15 миллионов и ни песетой больше). Просто футбол в "Зените" на первом месте в списке приоритетов, как это и должно быть в каждом уважающем себя футбольном клубе. А уж какие силы за этим стоят - вопрос скорее макроэкономический, нежели спортивный. Оставим его для рассмотрения другим структурам.

Мнения болельщиков также неоднородны. В первую очередь дело зависит, конечно, от того, за "Зенит" вы болеете или нет. Потому что с точки зрения эстетического удовольствия игра Аршавина после отъезда от россиян никуда не уйдет. И за сборную его можно будет видеть, и сильный иностранный чемпионат сейчас в России отследить не проблема - трансляций море. А вот с точки зрения питерских болельщиков все куда печальнее. Аршавин уже который год исправно несет "Зениту" золотые яйца. Даже если на его место будет куплен динамовец Данни, о чем ходят упорные слухи, потеря такого мастера может сильно встряхнуть всю зенитовскую структуру. Чего, разумеется, клубу и городу совершенно не хотелось бы.

В общем, все запутанно и одновременно просто. Развязка близка, и зависит она только от решения самого игрока, от его менталитета, амбиций, уровня притязаний и решительности. Мы же с интересом за ней последим.

Собираясь поставить на этом точку, неожиданно вспомнил: автору негоже прятать от читателя собственное мнение. Так вот - я, признаюсь, с огромным наслаждением последил бы за выступлениями Аршавина в каком-нибудь сильном зарубежном клубе. Россия - уже не Верхняя Вольта с ракетами, но еще и не Европа. Переезд туда зенитовского таланта хоть чуть-чуть, но ускорил бы процесс превращения первого во второе.

Но это, напомню, мое личное мнение.

Источник: www.sport-express.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com