Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взломан и уничтожен сайт правозащитного кавказского информагентства Caucasus Times

Взломан и уничтожен сайт правозащитного кавказского информагентства Caucasus Times

Сайт информационного агентства Caucasus Times, материалы которого были посвящены нарушению прав человека на Северном Кавказе, был взломан и уничтожен 22 декабря около 22:00 по пражскому времени (главный офис агентства располагается в Праге). Неизвестные стерли всю информацию за все пять лет, которые существует сайт, сообщает "Кавказский узел".

По словам главного редактора Caucasus Times Ислама Текушева, незадолго до взлома сайта изданием интересовались сотрудники УБОП на Северном Кавказе. После публикации результатов предвыборного опроса, а также статьи о нарушениях прав человека в период выборов на собкора издания в Дагестане было оказано сильное давление.

Опрос Caucasus Times был перепечатан республиканской оппозиционной газетой "Свободная газета". Его результаты по Северному Кавказу сейчас хранятся на сайте Prague Watchdog.

С содержимым уничтоженного сайта можно ознакомиться на сайте Web Archive.

Корреспондент сообщил главному редактору, что на него вышли люди из пресс-службы министерства, пригласив на встречу с главой МВД республики. После отказа журналиста, к нему явился лично глава пресс-службы МВД Марк Толчинский и потребовал от него извинений перед министром по телевидению под угрозой уголовного преследования. Кроме того, Толчинский сообщил, что министра интересует не журналист, а его работодатель. Давление прекратилось после того, как журналист пригрозил дать пресс-конференцию и оповестить общественность о происходящем.

Информационное агентство Caucasus Times, главный офис которого располагается в Праге (Чешская Республика), существует с 2002 года и освещает события в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Северной Осетии, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Между тем, это далеко не первый случай препятствования работе изданий, освещающих события на Северном Кавказе, отмечает издание.

Через три дня после выборов в Госдуму РФ, прошедших 2 декабря, под давлением чиновников за высказывания о ходе голосования в Чечне из офиса в здании Дома печати в Грозном была выгнана редакция независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество".

12 декабря из того же Дома печати был выдворен офис НПО "Союз неправительственных организаций".

5 декабря, на второй день после митинга в Назрани (Ингушетия), была жестоко избита журналистка еженедельника "Аргументы и факты" Светлана Изотьева.

1 декабря прокуратура Северной Осетии изъяла тираж газеты "Осетия. Свободный взгляд". Основанием для этого послужил опубликованный в газете манифест Виссариона Асеева - кандидата в депутаты парламента Северной Осетии - в котором, якобы, содержалась незаконная предвыборная агитация.

В конце ноября о своем закрытии объявил ингушский оппозиционный Интернет-сайт "Ингушетия.Ru". В редакции жаловались на сильное давление со стороны чиновников. 8 декабря издание все же возобновило вещание в полном объеме.

С 21 октября 2007 года портал "Права человека в России", крупнейший русскоязычный интернет-ресурс о правах и свободах человека в РФ, подвергался массированной компьютерной атаке.

Кроме того, как заявил в эфире радио "Эхо Москвы" директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, за последние восемь лет около 40 журналистам и правозащитникам был запрещен въезд в Россию.

Напомним, что РФ заняла 165-е место из 195 стран в рейтинге по уровню свободы СМИ правозащитной организации Freedom House.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com