Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выходит четвертый каталог \"Внимание: возможно, подделка!\", где опубликованы ошибки экспертов Третьяковки

Выходит четвертый каталог \"Внимание: возможно, подделка!\", где опубликованы ошибки экспертов Третьяковки

Четвертый выпуск каталога "Внимание: возможно, подделка!" будет представлен в пятницу в Россвязьохранкультуре, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника Управления по сохранению культурных ценностей Россвязьохранкультуры Виктора Петракова.

Первые два тома каталога "Внимание: возможно, подделка!" вышли в 2007 году. В первую часть вошло 280 сомнительных работ, во второй части их было 150. Третий каталог был представлен в марте этого года, и в него также вошло около 150 произведений живописи.

Как пообещал на презентации третьего тома каталога издатель Владимир Рощин, в четвертом томе будут напечатаны экспертизы, которые не выявили подделку, а подтвердили подлинность. По словам Рощина, около 80 таких экспертиз принадлежат Третьяковской галерее (ГТГ).

В связи с этим Третьяковка запросила у Россвязьохранкультуры полный список экспертиз, выданных сотрудниками ГТГ на предположительно поддельные картины, которые она признала оригиналами. В результате ГТГ обнаружила около сотни ошибок, допущенных специалистами музея при проведении экспертиз подлинности произведений искусства несколько лет назад. Кроме того, выяснилось, что порядка 120 картин, которые эксперты Третьяковки признали поддельными, впоследствии все же были проданы их владельцами как оригинальные произведения русской живописи 19-го века.

Замдиректора галереи Лидия Иовлева, которая долгие годы курировала деятельность экспертного отдела ГТГ, объясняет ошибки высоким качеством подделок, наполнивших рынок 6-7 лет назад. По ее словам, на момент проведения экспертиз сотрудники галереи не сталкивались в массовом порядке с фальшивками такого уровня. Поэтому им не с чем было сравнивать.

Между тем, на минувшей неделе при Россвязьохранкультуре был создан Экспертный совет по культурным ценностям, который, в частности, будет рассматривать ошибки экспертов-искусствоведов. Соответствующий приказ подписал руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. В положении совета указано, что в числе его задач - анализ вопросов, связанных с профессиональными ошибками специалистов, допущенными в результате проведения экспертиз культурных ценностей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com