Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влиятельный \"суперделегат\" Демпартии США Майк Изли заявил о своей поддержке Хиллари Клинтон

Влиятельный \"суперделегат\" Демпартии США Майк Изли заявил о своей поддержке Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон получила поддержку губернатора штата Северная Каролина Майка Изли. Решение Изли, пользующегося большой популярностью и являющегося одним из "суперделегатов", значительно увеличивает шансы Клинтон на победу на праймериз в штате, где фаворитом считается ее соперник по Демократической партии Барак Обама, передает АР.

По словам источников, близких к Клинтон и Изли, губернатор Северной Каролины объявит о свой поддержке во вторник утром в столице штата Роли. Это произойдет всего за неделю до праймериз, назначенных на 6 мая.

Победу на первичных выборах в Северной Каролине, где проживает большое количество афроамериканцев, аналитики предрекали Бараку Обаме. Опросы общественного мнения показывали, что он обходит бывшую первую леди на 10% голосов.

Однако Клинтон продолжает упорную борьбу. Бывшая первая леди провела в понедельник агитацию в Северной Каролине, а также развернула в штате массированную телевизионную кампанию. Во вторник Клинтон посетит штат Индиана, где праймериз также состоятся 6 мая.

Ранее Хиллари Клинтон уже удавалось переломить ситуацию в свою пользу на ключевых праймериз, получив поддержку губернаторов штатов. Это произошло в Огайо, где ее поддержал Тед Стриклэнд и в Пенсильвании - Эд Ренделл.

Между тем, политические обозреватели подчеркивают, что хотя Майк Изли пользуется огромной популярностью, он уже постепенно отходит от большой политики в штате. В следующем году Изли, проработавший на посту губернатора два срока, покидает свой кабинет. И два наиболее вероятных его приемника поддерживают Обаму.

Однако Изли является одним из "суперделегатов", которые играют важную роль в определении кандидата в президенты от Демократической партии. Он стал вторым "суперделегатом" из Северной Каролины, поддержавшим Клинтон. Шесть из 17 "суперделегатов" высказались в поддержку Барака Обамы.

Между тем, времени у Обамы и Клинтон на выяснение, кто же все-таки достоин представлять партию на выборах, остается все меньше. Председатель Демократической партии США Говард Дин заявил в интервью телекомпании ABC, что либо Хиллари Клинтон, либо Барак Обама в июне должны "отойти в сторону" с тем, чтобы сплотить ряды партии перед назначенным на конец августа общенациональным съездом демократов, где и будет официально выдвинут кандидат партии на финальный отрезок борьбы за Белый дом.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com