Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верховная Рада Украины возобновила работу с принятия решения по НАТО

Верховная Рада Украины возобновила работу с принятия решения по НАТО
Верховная рада Украины после почти месячного перерыва возобновила работу. Как передает агентство УНИАН, в четверг спикер парламента Арсений Яценюк объявил о начале пленарного заседания, после того как в зале зарегистрировались 446 депутатов.

При этом спикер заявил, что не может сказать, какое это заседание - "не то утреннее, не то вечернее". По словам Яценюка, протокол о примирении парламентскими фракциями уже подписан и вступит в действие после принятия постановления о НАТО.

Как сообщалось ранее, оппозиция (Партия регионов и коммунисты) с 13 февраля блокировали работу парламента и не дали Раде провести ни одного заседания. Оппозиционеры настаивали на законодательном закреплении обязательного общенародного референдума по всем действиям Украины, касающимся интеграции в НАТО.

Несколько недель переговоры между фракциями шли безрезультатно, и встал вопрос о прекращении полномочий парламента, поскольку по конституции Украины президент страны имеет право распустить Раду, если она не собирается на пленарные заседания в течение 30 дней.

Однако 6 марта компромисс все же был найден. Как пояснил лидер блока имени себя Владимир Литвин, представители оппозиции и коалиции согласовали текст постановления относительно НАТО. В нем, в частности, отмечается, что решение о вступлении Украины в НАТО "принимается по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе". Раньше в тексте была следующая формулировка: "Решение принимается Верховной Радой по результатам референдума, который может быть проведен по народной инициативе".

В итоге документ по НАТО был принят в четверг на пленарном заседании. Проектом постановления предусмотрено, что председатель Верховной Рады Украины должен сообщить генеральному секретарю альянса об этом решении Верховной Рады.

Выступая по мотивам голосования, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что рад, что парламент поддержал предложенный "регионалами" проект постановления относительно НАТО. "Отмеченный проект является свидетельством того, что мы отстаивали и будем отстаивать право народа решать вопрос относительно присоединения к НАТО", - сказал Янукович.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com