Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве построят еще один гигантский тоннель

В Москве построят еще один гигантский тоннель

Краснобогатырскую улицу и проспект Буденного свяжет трехкилометровый тоннель, длина которого составит 3 км 207 м. По информации Департамента транспорта и связи столицы, он станет участком Северной рокады.

Дорога уйдет под землю на Краснобогатырской улице, пройдет под Преображенской и Семеновской площадями и выйдет на проспект Буденного после Семеновской улицы.

Напомним, что одновременное строительство Северной и Южной рокад заложено в Генплан развития Москвы до 2025г. Эти трассы станут своеобразными хордами и соединят противоположные районы Москвы.

Северная рокада начнется от трассы Москва - Санкт-Петербург в районе Левобережное и выйдет вдоль Октябрьской железной дороги на проспект Королева в сторону Преображенской и Семеновской площадей. Затем трасса уйдет в район Кожухово через Перово.

Южная рокада пройдет через улицу Обручева до Балаклавского проспекта, далее под железнодорожными путями и выйдет на Варшавское шоссе. Естественно, и здесь не обойдется без "супертоннеля", который пройдет под Борисовскими прудами. Его длина, согласно проекту, составит 4,5 километра.

Любопытно, что совсем недавно стало известно о намерении властей открыть еще один тоннель-гигант протяженностью 4,85 км. Он должен пройти под музеем-заповедником "Коломенское", через район Нагатинский Затон к станции "Печатники". Планируется, что благодаря такому строительству удастся облегчить передвижение по городу не только автомобилистам, но и пассажирам метрополитена (в плане заложено продление Каховской линии метро от станции "Каширская" до станции "Печатники").

По нижнему ярусу тоннеля будут следовать поезда метро. Верхний уровень предполагается отвести для автомобильного транспорта. Тоннель будет построен по тому же принципу, что и на Звенигородском шоссе под Серебряным бором, однако для автотранспорта он буден не трех-, а четырехполосным. Ширина полос автомобильного движения составит 3,75 м.

Таким образом, столичные власти замахнулись на весьма амбициозный проект: если замысел будет реализован, то этот подземный путь станет самым длинным городским тоннелем в Европе (сейчас это звание закреплено за тоннелем в Дублине, протянувшемся на 4,5 км).

Пока же самым длинным тоннелем в Москве считается Лефортовский. Его протяженность составляет 2150 м. Кроме того, он является самым широким в Европе: диаметр тоннеля составляет 14 метров.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com