Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Израиле специальным законом разрешили убивать грабителей на месте

В Израиле специальным законом разрешили убивать грабителей на месте
Израильский парламент принял так называемый "закон Шая Дроми", который снимает уголовную ответственность с любого лица, который нанес физический вред лицам, пытавшимся ограбить его дом, бизнес или огороженную ферму. Закон получил название по имени фермера с юга страны Шая Дроми.

События развивались так: в субботу, 13 января, бедуины, пытавшиеся ограбить ферму Хават-Хай, возле поселка Мейтар, получили неожиданный прием. Владелец фермы, Шай Дроми, встретил их с винтовкой. Одного грабителя, 31-летнего Халеда Аль-Атраша, он уложил насмерть, а его подельщика тяжело ранил. Полиция предъявила фермеру обвинение в убийстве, стрельбе в районе жилой застройки и незаконном использовании оружия.

Всеизраильское объединение фермеров встало на защиту Шая Дроми. По мнению его коллег, "инцидент стал результатом хронического бездействия властей в плане защиты земледельцев и слишком либерального отношения судов к ворам". Для финансирования юридической помощи Шаю фермеры создали специальный фонд.

Новый закон значительно расширяет права необходимой обороны.

Во-первых, закон защищает насильственные действия владельца собственности в случае ограбления его фермы даже в том случае, если его жизнь не подвергалась непосредственной опасности.

Во-вторых, исключение делается даже для тех лиц, которые действовали с применением чрезмерного насилия. Лишь в случае, когда будет доказано, что целью собственника было заведомо нанести тяжелый физический ущерб, он может быть привлечен к суду.

Израильские юристы указывают на то, что принятие данного закона может привести к всплеску неоправданного насилия в обществе. Проверка в полиции показала, что в Израиле на настоящий момент не возбуждено ни одного уголовного дела против собственников, нанесших тяжелый физический вред или убивших грабителей, покушавшихся на их собственность.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com