Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинске на стройке обнаружили страшное существо: редкий экземпляр ракообразных или щитней

В Челябинске на стройке обнаружили страшное существо: редкий экземпляр ракообразных или щитней
Фотографии неприятного существа с длинным хвостом и большим панцирем появились в Интернете на одном из челябинских блогов. По словам автора новости, в Чурилово эти чудовища заселили котлован строящегося дома, - сообщает "Комсомольская правда-Челябинск".

Увидев хвостатых еще в младенческом возрасте, работяги приняли их за головастиков, но за лето питомцы выросли и достигли 60 см в длину (чуть меньше длины вытянутой руки), а панцирь вымахал до размеров ладони.



Когда строители кинули им кусочек мяса, в водоеме возникло заметное оживление. Мужчины выудили один экземпляр, сфотографировали неизвестное существо и прихлопнули его люком от колодца. Прораб, увидев стайку "чужих" на стройке, скомандовал все забетонировать.

Жители ближайших домов все лето пугали друг друга рассказами о гигантских лягушках с хвостами. Их фотографировали не единожды - на фотоаппараты и телефоны. И когда фотографии попали к журналистам, редакционный фотографы опредилили, что это не фотомонтаж.

Челябинский блоггер, первым опубликовавший снимки, читал сообщений от пользователей со всей России. Например, о том, что подобных существ, только меньше размером видели в Краснодарском крае, а кто-то вспомнил свой поход в океанарий...

Сомнения развеял специалист: "Это редкий экземпляр ракообразных - щитень", - заключил заведующий лабораторией водной экологии Ильменского заповедника Александр Рогозин. - Щитень летний, или Triops canciformis. Его стандартный размер - 30-40 сантиметров. Конечно 60 - это великовато для них. Но люди склонны преувеличивать. Обитают эти ракообразные в основном во временных водоемах, которые считаются чистыми: сюда относятся лужи, в том числе и котлован. Они чувствительны к окружающей среде и качеству воды. Именно поэтому в Челябинской области щитни - большая редкость, их мало кто видел, поэтому люди так испугались. Зря неграмотные строители их погубили... Щитни нисколько не опасны. Напротив, их надо беречь. А то, что они питаются мясом, совершенно нормально для ракообразных".

В ближайшее время щитней включат в Красную книгу Челябинской области.

Источник: www.e1.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com