Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чечне не видят параллелей с Косово

В Чечне не видят параллелей с Косово

Председатель Народного собрания парламента Чеченской республики Дукваха Абдурахманов убежден в том, что какие-либо параллели между Косово и Чечней неуместны. "В противоречивых оценках и рассуждениях мирового сообщества вокруг Косово, как мы и ожидали, стала упоминаться Чеченская Республика. Однако со всей ответственностью мы заявляем о том, что никакие аналогии с

Чечней в возникших политических спорах неправомерны, что они не имеют под собой ни малейшего политико-правового основания", - говорится в заявлении Д.Абдурахманова, поступившем во вторник в "Интерфакс".

Он напоминает, что "23 марта 2003 года на референдуме чеченский народ совершенно однозначно определился со своим политическим статусом - жить и развиваться в составе Российской Федерации". "Этот выбор всецело отвечает интересам народов Чеченской республики, причем на этом пути во имя спасения республики отдали свои жизни лучшие сыны чеченского народа, включая и первого президента Ахмат-хаджи Кадырова. Восстановление республики и содействие укреплению российского государства - это единственный путь сохранения чеченской нации", - подчеркивает Д.Абдурахманов.

По его мнению, "события, предшествовавшие конституционному процессу в Чеченской республике, также не дают оснований для каких бы то ни было параллелей и спекуляций вокруг Чечни". "Руководству самопровозглашенной Ичкерии был дал серьезный карт-бланш для самостоятельного политического устройства. Лидеры Ичкерии получали возможность вступать в переговоры с высшим политическим руководством страны, было подписано известное соглашение, дававшее широкие возможности республике для самоопределения и развития. Однако ичкерийцы не смогли найти правильные ориентиры и вскоре были подмяты религиозными экстремистами и международными террористами", - пишет Д.Абдурахманов в своем заявлении.

По его словам, "тот же Закаев, выступивший в Интернете по проблеме Косово и пекущийся о международных принципах, сам участвовал в различных переговорах, но в числе других ичкерийских политиков не использовал свой исторический шанс, и неминуемо был бы уничтожен ваххабитами, если бы остался в республике. Сегодня он загнал себя в рамки элементарного выживания, вынужден платить своим благодетелям высказываниями в СМИ, направленными против политики российского государства, и в том числе против Чеченской республики".

"Что же касается грузинского руководства, то, как мы прекрасно знаем, оно не предоставляло ни Абхазии, ни Южной Осетии возможностей для переговоров и обсуждения взаимоотношений с Грузией на высоком уровне с участием первых лиц государства", - подчеркивает Д.Абдурахманов. Он отмечает, что "таким образом, мы считаем, что в дебатах вокруг Косово не может быть никаких ссылок на Чечню. Это интенсивно и успешно развивающаяся республика, где имеется полное взаимопонимание между обществом и властью, и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров является признанным и уважаемым политическим деятелем на всероссийском и международном уровне", - подчеркивается в заявлении.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com