Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ближайшее время большинство крупных игроков фондового рынка останутся в стороне

В ближайшее время большинство крупных игроков фондового рынка останутся в стороне
Сегодня на открытии торговой сессии у российского рынка нет главного ориентира в лице фондового рынка США. Поэтому основные взгляды будут направлены на динамику цен на нефть и европейские площадки.

Азиатские фондовые индексы в настоящий момент показывают разнонаправленное движение, но большинство находятся на "зелёной" территории. Хуже всех выглядит корейский индекс, теряя более 1%. В Японии торги сегодня не проводятся, поскольку там выходной.

Фьючерсы на американские индексы демонстрируют высокую волатильность, нефть по сравнению со вчерашним закрытием немного подросла.

Полагаю, что сегодня на российском фондовом рынке будет мало игроков – скажутся фактор пятницы и неопределённость на мировых рынках. С точки зрения технического анализа рынок может скорректироваться и немного подрасти после значительного снижения в две последние сессии. Ход торгов на европейском рынке, где вчера произошёл технический отскок и рост на фоне ряда позитивных корпоративных новостей, будет для нас основным ориентиром в течение дня. На сегодняшних торгах большинство крупных игроков останутся в стороне и будут ждать новостей из-за океана и развития событий на торгах в США сегодня, чтобы отыграть данный факт в понедельник. На мой взгляд, индекс РТС будет колебаться в коридоре 2130-2155 пунктов, и в отсутствии новых серьёзных новостей, подтверждающих факт рецессии экономики США, закроется в лёгком плюсе с ростом примерно в 0.5%.

На уровне рынка будут находиться бумаги нефтегазового сектора, цены на нефть демонстрируют вялую динамику, поэтому не задают чёткого направления в ту или иную сторону, полагаю, волатильность в этих бумагах будет самой высокой.

Телекоммуникационный сектор, на мой взгляд, будет выглядеть неплохо, поскольку бумаги менее чувствительны к негативу, связанному с замедлением экономического роста, и многие инвесторы, возможно, захотят переправить средства из более рискованных в более устойчивые к финансовому кризису сектора активы. К данным отраслям также можно отнести потребительский сектор, обладающий хорошим потенциалом к росту.

Интерес к энергетическим компаниям сохранится, и в них также вероятна позитивная динамика.

Хуже из-за падающих цен на сырьё могут выглядеть металлургические компании. Волатильность сохранится в бумагах ГМК "Норильский никель", где бушуют страсти между основными акционерами.

Источник: www.klerk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com