Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уникальный дизайн-проект на базе купе Audi TT последнего поколения (фото)

Уникальный дизайн-проект на базе купе Audi TT последнего поколения (фото)

Уникальный дизайн-проект на базе купе Audi TT последнего поколения. Исполнение на высшем уровне, зарубежные специалисты признают поражение. Все-таки тюнинг – удивительная штука! Когда кажется, что для какого-нибудь автомобиля все уже давно придумано и ничего принципиально нового теперь не будет, кто-нибудь делает очередной решительный шаг и выдает нечто удивительное. В нашем случае небольшую революцию в модификации Audi TT совершили именно российские тюнеры, и это особенно приятно.



Смена оружия

Прежде у владельца этого замечательного во всех смыслах спорткара был TT Coupe 2.0 TFSI с 2-литровым турбонаддувным двигателем и передним приводом. Совсем не медленный автомобиль. Его мотор развивает мощность 200 л.с. при 5100–6000 об/мин и крутящий момент 280 Н.м при 1800–5000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 6,6 с с обычной механической трансмиссией и 6,4 с с трансмиссией S-tronic. Максимальная скорость – 240 км/ч. Очень достойные параметры! Однако этого владельцу TT показалось мало. Автомобиль модифицировали, доведя мощность до весьма солидных 280 сил. Но тем не менее хозяин предпочел расстаться с машиной и приобрел… другую TT – на сей раз 3.2 quattro 2007 года выпуска в самой полной комплектации. Под капотом атмосферный мотор VR6 объемом 3,2 л. Он выдает 250 сил при 6300 об/мин и 320 Н.м в диапазоне 2800–3200 об/мин. В разгоне топовая TT ощутимо сильнее своей турбосестрички. До сотни она разгоняется за 5,9 с на «механике» либо за 5,7 с на S-tronic. Максималка тоже очень хороша – предела в 250 км/ч, заданного электронным ограничителем, автомобиль достигает без особого труда. И все прекрасно, если бы не одно «но» – Audi TT встречается довольно часто, а увидеть «близнеца» на светофоре или у ночного клуба хозяину не хотелось. От однообразия есть лишь одно средство – тюнинг!

От автокутюр

Владелец TT обратился в столичную компанию Autocouture: «Мне нужно, чтобы мой автомобиль всегда и везде был в центре внимания. Он должен стать уникальным». Как это будет сделано и в какую сумму выльется проект, его не волновало. TT был сделан так, как видели его мастера тюнинга, под ключ. Рискнем заключить, что автокутюрье одни из самых высококвалифицированных тюнеров России. Генеральный директор компании Кирилл Чигирь сказал в интервью, что для ателье было важно разработать не просто комплект аксессуаров модному автомобилю, а сделать нечто совершенно оригинальное, то, что еще никто не делал, создать новый образ...

Разумеется, главное внимание экстерьеру и интерьеру, ведь именно они и формируют образ. Но и про «начинку» не забыли. На данный момент установлены спортивные глушители германской марки Abt Sportsline (бренд №1 в тюнинге Audi) и вырезаны катализаторы. Перенастроено электронное управление, в «мозгах» специально прописан бескатализаторный режим. Прибавка составила 40 сил и 40 Н.м. Автомобиль поехал веселее. Совсем весело станет, когда двигатель оснастят механическим нагнетателем, как задумал владелец. Вероятно, одновременно придется переделывать ходовую – менять подвеску, тормоза...

А вот с внешностью работы уже завершены. Можно было бы повесить аэродинамический обвес, что делают все тюнеры. Но автокутюрье не хотели действовать по шаблону. Они разработали новую схему окраски кузова. Красный и черный цвета – всегда выигрышное сочетание, от которого любой автомобиль становится ярче. Но простая окраска купе показалась тюнерам малоинтересной. Более того, они отказались от готовых эмалей, решив создать свой, авторский цвет. Долго экспериментировали с оттенками красного, смешивая краски. Когда нужный колер был получен, тюнеры снова пошли своим путем: остановились на окончательном суперматовом, а не глянцевом варианте. Часть кузова окрасили матовой же черной краской. Машина приобрела черты суперкара Bugatti Veyron, но не явные, сходство не бросается в глаза, его осознаешь только при внимательном изучении TT. Кстати, еще одну подсказку авторы машины дали нам в виде радиаторной решетки. Она не копирует облицовку Bugatti, но сходство заметно.

Яркий эффектный автомобиль, на котором ни блика, смотрится очень необычно! Интересно, что спорткупе так и не получило почти обязательного в таких случаях обвеса. Сейчас, когда работа с автомобилем закончена и он стоит перед нами во всей красе, мы понимаем, что это абсолютно правильный ход. TT лишняя мишура ни к чему. Но есть в тюнинге и обязательные действия, например замена колесных дисков. В нашем случае – на сборные легкие 19-дюймовые колеса M&K. Но обработка и покраска сделаны по заказу Autocouture, поэтому вы вряд ли встретите точную копию. Есть и изюминка, до поры до времени не бросающаяся в глаза, – двери в стиле Lambo. Ввиду отсутствия аэродинамической «пластмассы» этот аксессуар от LSD Doors смотрится нетривиально.

Оценка – пять!

Особый разговор – салон. Вспомните интерьер стандартной «тэтэшки», а теперь посмотрите на это! От заводских материалов не осталось и следа. Недра спорткупе полностью перешиты кожей и алькантарой. Разумеется, содержание соответствует «костюму», и здесь все красное и черное. По ходу работ с интерьером мастера ателье существенно улучшили шумоизоляцию. Теперь езда на этой машине стала еще приятней.

Хозяин автомобиля не видел своего любимца на стадии доработки и даже не представлял, в каком направлении действуют тюнеры. Когда все было готово, он пришел в неописуемый восторг. Письмо от главы компании PPI, которое показал нам Кирилл Чигирь (российские специалисты начинают свое сотрудничество с немцами), – еще один факт, говорящий об уникальности проекта и высоком классе мастеров. После того как Бенджамин Абрахам увидел результат труда российских коллег, он написал: «Я впечатлен вашей работой. Одновременно спортивно и элегантно. Очень необычный подход. Прежде я не видел ничего подобного». А ведь именно Абрахам был идеологом одного из самых крутых проектов на базе TT – PPI RS TT, и в теме он явно разбирается. Льстить россиянам ему ни к чему. Другие комментарии излишни.


Источник: gzr.zr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com