Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турки и курды подрались в Австрии. Есть пострадавшие

Турки и курды подрались в Австрии. Есть пострадавшие

В Иннсбруке (столица земли Тироль в Австрии) произошла массовая драка между турками и курдами. Есть пострадавшие.

В столкновении с использованием бейсбольных бит приняли участие около 100 человек. По предварительным данным, ее спровоцировали турки, которые ворвались в «курдский народный дом» в Иннсбруке.

В сообщении отмечается, что полицейский спецназ перекрыл близлежащие улицы и сумел разъединить противоборствующие стороны. Несколько участников потасовки задержаны, конфискован также газовый пистолет и бейсбольные биты.

Во время драки два человека получили ранения, повреждены несколько автомобилей.

Ранее в воскресенье в Иннсбруке прошла демонстрация турков под лозунгами, призывающими остановить насилие в Турции. Во время манифестации, в которой участвовали около 3,5 тыс. человек, никаких инцидентов зафиксировано не было.

Турция требует от Ирака запретить деятельность на его территории Рабочей партии Курдистана (РПК), прекратить оказание ей материальной и иной поддержки со стороны различных структур и выдать главарей сепаратистов. Эти требования официальной Анкары глава турецкого МИД передал президенту Ирака Джалялю Талабани 22 октября во время его визита в Багдад.

Турецкий премьер Эрдоган неоднократно заявлял о решимости Анкары провести военную операцию на севере Ирака, чтобы пресечь вылазки курдских террористов.

Начальник генштаба вооруженных сил Турции армейский генерал Яшар Бююканыт в пятницу заявил журналистам, что турецкая армия проведет трансграничную операцию против курдских боевиков, если перед ней будет поставлена такая задача. По его словам, военное ведомство будет ждать итоги предстоящего визита в США премьера Тайипа Эрдогана. 5 ноября он проведет переговоры в Вашингтоне с американским президентом Джорджем Бушем.

Парламент Турции на позапрошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тыс. курдских сепаратистов, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com